Zweibrücken Drei Teams an der Spitze

HÖHFRÖSCHEN (lel). Im Rennen um die Meisterschaft der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Mitte stehen gleich drei Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze. Die SG Harsberg-Schauerberg verlor ihre Spitzenposition durch eine 2:3-Auswärtsniederlage beim TuS Wattweiler II. Die Tabelle führen der FC Höhfröschen (5:0 gegen TuS Maßweiler II), der VfL Wallhalben (11:0 gegen FC Hengsberg II) und der SC Weselberg II (2:1 gegen SG Waldfischbach II) an.

SV Rot-Weiß Höhmühlbach II - FK Petersberg II 0:9.

Fast zweistellig setzten sich die favorisierten Gäste bereits am Samstag durch. Treffsicherster Akteur war Nicky Wingert mit vier Toren. Zwei Tore erzielte Michael Zimmer und je einmal trafen Dominik Würtz, Nils Sutter und Dirk Brödel. SG Waldfischbach II - SC Weselberg II 1:2. Im Topspiel brachten Carsten Schweizer (23.) und Sven Schütz (45.) den Gast in Front. Nach dem Anschlusstreffer von Lukas Wilhelm (73.) brachte Weselberg den Sieg über die Zeit. TuS Wattweiler II - SG Harsberg-Schauerberg 3:2. Den 2:0-Pausenstand von Tobias Kühn (19.) und Sascha Rieger (43.) egalisierten Marco Hartmann (50.) und Miklos Kadar (70.). Zehn Minuten vor Ende gelang Kühn mit seinem zweiten Treffer der 3:2-Heimsieg für Wattweiler. VfL Wallhalben - FC Hengsberg II 11:0. Der Favorit ließ Ball und Gegner laufen und gewann am Ende klar mit 11:0. Für den VfL Wallhalben trafen: Markus Meyer (3), Kai Siegler (2), Jan Hüther (2), Thorsten Hilse (2), Pascal Hardy und Michael Munzinger. SC Winterbach - SV Martinshöhe II 7:0. Die Gäste reisten mit nur zehn Akteuren an und hielten trotzdem gut dagegen. Die Chancen konnten allerdings nicht genutzt werden, da die Durchschlagskraft fehlte. Torjäger Jonas Schmidt eröffnete die Begegnung mit vier Toren in Folge (7./12./24./34.). Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel begann die Elf aus Winterbach weiter zu erhöhen. Marc Bäsel (50.), Daniel Klein (53.) und das fünfte Tor von Schmidt (59.) sorgten für den verdienten 7:0-Endstand. SV Donsieders - SV Gersbach 3:4. In einer kampfbetonten Begegnung hatte Gersbach nach dem 3:3-Zwischenstand sein Pulver noch nicht verschossen. In der Schlussoffensive drückte der SVD auf den Siegtreffer, wurde aber von den Gästen eiskalt ausgekontert. Die Torfolge: 1:0 Christoph Norenburg (5.), 1:1 Eric Lorscheider (7.), 1:2 Sascha Spoljaric (8.), 2:2 Pascal König (22.), 2:3 Lukas Wassem (38.), 3:3 Sascha Zimmermann (55.), 3:4 Sven Schülke (85.). FC Höhfröschen - TuS Maßweiler II 5:0. Für den FCH gab es in dieser Partie lediglich eine brenzlige Situation, als Torwart Felix Groh nach einer halben Stunde ein Gegentor verhinderte. Bereits nach 15 Minuten lag der neue Tabellenführer mit 3:0 in Front. Timo Müller (8.), Johannes Pfeiffer (12.) und Richard Lambright (15.) waren für die Führung zuständig. Den 4:0-Pausenstand besorgte Christoph Käfer (45.). In der 80. Minute erhöhte Müller zum 5:0-Endergebnis. TORJÄGER: Timo Müller (42/FC Höhfröschen), Jonas Schmidt (39/SC Winterbach).