Zweibrücken Contwigs und Martinshöhes Zettel liegen im Lostopf

ZWEIBRÜCKEN. Im vergangene Woche gestarteten Fußball-Kreispokal haben die Contwiger Palatia und der SV Martinshöhe bereits die zweite Runde erreicht.

Die zweite Mannschaft des TuS Maßweiler musste sich am Freitagabend im Kreispokal der Contwiger Palatia mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Vor 80 Zuschauern hatte der A-Klassist vor allem in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile. Kapitän Felix Fuessgus besorgte in der 17. Minute die Führung. Praktisch mit dem Pausenpfiff erhöhte Marcel Hoffmann auf 2:0, und für den Endstand war eine Viertelstunde vor Spielende Johannes Bärmann verantwortlich. Die gastgebende Mannschaft hatte ihrerseits auch einige Möglichkeiten, in der von Mittelfeldgeplänkel geprägten Partie erwies sich Contwig aber als die effektivere Mannschaft. Die letzten fünf Spielminuten brachte die Palatia wegen einer Gelb-Roten Karte mit neun Feldspielern über die Bühne. In einer einseitigen Pokal-Begegnung behielt die klassenhöhere Mannschaft die Oberhand. Beim 6:1 des SV Martinshöhe gegen den B-Klassen-Aufsteiger Battweiler-Reifenberg brachte zunächst Konterfußball den Erfolg. Zunächst Daniel Berzel in der 11. Spielminute, dann Andreas Schneider (23.) und Alexander Schanz (27.), sorgten auf die Art für eine klare Führung. Im Anschluss an einen Eckball baute sie Alexander Schanz zehn Minuten vor der Halbzeit auf 4:0 aus. Nach dem Pausensprudel verantwortete Daniel Berzel zwei weitere Tore, in der 48. und in der 75. Spielminute. Vor rund 80 Zuschauern kamen die Gastgeber zumindest noch zum Ehrentreffer. Joshua Jost verwandelte in der 76. Minute einen Strafstoß. Der SV Martinshöhe, der vor allem kämpferisch und läuferisch überlegen war, hätte noch deutlicher gewinnen könne. (bun)