Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW WEST: Mittelbach siegt erstmals

Weselberg (ssj). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West hat der frisch gekürte Meister Oberauerbach (4:2 beim TSC Zweibrücken II) seinen Vorsprung vor dem ebenfalls schon feststehenden Relegationsteilnehmer Battweiler/Reifenberg II (3:3) auf neun Punkte ausgebaut. Am Tabellenende erspielte sich Mittelbach beim 3:1 gegen Dellfeld den ersten Dreier der Saison, wird jedoch bei vier Punkten Rückstand die „Rote Laterne“ nicht mehr abgeben können.

Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Christian Mangold (32.) vom SCW II traf zum 1:0. Robert Radkte (34.) von der SG egalisierte zum 1:1. Auch das 2:1 von Stefan Broschart (48.) konnte Negjmedin Qela (51.) ausgleichen. Danach spielte nur noch der SCW nach vorne und Patrick Petry (61./69./80.), sowie Christopher Schwach (75.) bauten das Ergebnis verdient auf 6:2 aus. Bis zur Pause wendete Jan Boehr von der SpVgg (33./36.) den 0:1-Rückstand von Christoph Goroll in ein 2:1 um. Jan Cantrop (51.) vom SVN glich zum 2:2 aus. Thorsten Bettinger (64.) erzielte die erneute Gastgeber-Führung, ehe Cantrop (81.) der Ausgleich gelang. Marc Hofrichter und Marcel Hoffmann legten schon früh den Grundstein zum Sieg für Contwig. Sie ließen sich auch durch den 1:2-Anschluss von Yannik Peifer (48.) nicht stoppen und trafen trotz einer „Ampelkarte“ für ihre Mannschaft (60./75.) zum 4:1. Yannik Peifer (83.) verkürzte zum 4:2-Endstand. Schon zur Pause stand es durch Max Baumann (25.) und Daniel Gießler (30., Foul-Elfmeter) 2:0. Christopher Carty (55.) verkürzte zwar auf 1:2, doch Willi Schanz (60./61.) sorgte schnell für die Entscheidung. Sascha Klein (70.) vom TSC verkürzte noch auf 2:4. In einer ausgeglichenen Begegnung sah es lange Zeit nach weiteren drei Punkten für den Gastgeber aus. Tan Liang (25.) traf zum 1:0, doch Andreas Krämer (88.) und Hendrik Conrad (89.) sorgten für eine späte Wende. In der überraschend langen Nachspielzeit (acht Minuten) erhöhten erneut Conrad und Julian Lehmann zum 4:1-Endstand. Das frühe 1:0 von Achmed Mafroud gab der TSG Auftrieb, doch SVD -Torhüter Sebastian Lembke ließ auch nach dem 2:0 von Peter Müller (65.) nur wenig zu. Das 2:1 durch Kevin Preyer (83.) beantwortete Christian Decker in der Nachspielzeit mit dem 3:1.