Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: Vinningen rutscht in Tabellenkeller

PIRMASENS (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken Ost kam der Tabellenzweite FC Merzalben kampflos zu drei Punkten, da sein Gegner, der SV Vinningen, zum ersten Mal wegen personeller Probleme nicht antreten konnte. Spitzenreiter SV Rot-Weiß Pirmasens setzte sich mit einem 4:0 gegen den FC/VfB Münchweiler II durch. Der ASV Glashütte kam zu einem erwartungsgemäßen 4:1 gegen den SC Busenberg II.

SV Ruhbank II - TuS Leimen II 4:0.

Der Gastgeber untermauerte seine Überlegenheit durch Ballbesitz und Tore. Treffsicherster Akteur war dabei Spielertrainer Andreas Junik, der nach dem 1:0-Pausenstand (12.) auch das 2:0 (61.) erzielte und zwei Minuten vor dem Schlusspfiff mit seinem dritten Treffer den 4:0-Endstand besorgte. Zum 3:0 traf Christian Keib (70.). SV Lemberg - SpVgg Ludwigswinkel 3:0. Nach dem schnellen 2:0 durch Sascha Stegner in der ersten und durch Zecir Abduraimi in der vierten Minute entwickelte sich ein mäßiges Spiel. Ludwigswinkel dezimierte sich zudem mit zwei Platzverweisen (35./75.) selbst. Aus der Überzahl konnte Lemberg nur noch einmal Kapital schlagen. Patrick Stoffel (80.) traf zum 3:0-Endstand. SV Trulben - SV Erlenbrunn 5:1. In der torreichen Begegnung gelang Erlenbrunn nach 15 Minuten die Führung durch ein Tor von Sergej Kaftan. Nach einer Ampelkarte (30.) für einen Gästeakteur nutzte Marco Schwarz den fälligen Handelfmeter (30.) zum 1:1-Ausgleich. Manuel Klein (40.) war für den 2:1-Pausenstand zuständig. Nach dem Seitenwechsel erspielte sich der SVE keine Torchance mehr. Trulben hingegen erhöhte durch Thorsten Jochum (55.), Thomas Schatz (75.) und Patrick Reiser (80.) auf 5:1. SV Rot-Weiß Pirmasens - FC/VfB Münchweiler II 4:0. In der überlegen geführten Begegnung stand es zum Pausentee lediglich 1:0 für Pirmasens durch Marcus Herrlich (17.). Mit Beginn der zweiten Hälfte ließ der Tabellenführer drei weitere Treffer folgen. Marcus Herrlich (55.) und Alexander Herrlich (61./76.) waren erfolgreich. ASV Glashütte - SC Busenberg II 4:1. Spielerisch zeigte der ASV keine gute Leistung, der Sieg war aufgrund der besseren Torchancen dennoch verdient. Tim Westrich (18./62.), Christopher Fath (21.) und Philipp Hach (79.) trafen für Glashütte sowie Manuel Sarter (80.) für Busenberg.