Zweibrücken C-KLASSE PS/ZW OST: SG Kröppen/Vinningen feiert Schützenfest

BUNDENTHAL (ll). In der Fußball-C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken Ost feierte Spitzenreiter SG Kröppen/Vinningen einen souveränen 9:0-Kantersieg gegen TuS/DJK Pirmasens II. Der Zweitplatzierte SF Bundenthal II kam im Derby gegen den SC Busenberg II zu einem 3:0-Erfolg.

SF Bundenthal II - SC Busenberg II 3:0.

Im Derby lag ein Tor für den Gastgeber früh in der Luft. Allerdings erzielte Bundenthal erst kurz vor der Pause das 1:0 durch Bastian Tausch (44.). Die zweite Hälfte konnte Busenberg II ausgeglichener gestalten. Trotzdem waren die Hausherren effizienter und kamen durch weitere Treffer von Dariush Hagen (63.) und Marco Bräuer (84.) zu einem umjubelten 3:0-Heimsieg. SV Ruhbank II - SV Trulben 2:7. In der ersten Halbzeit beherrschten die Gäste das Spiel und führten zur Pause bereits mit 6:0. Obwohl Ruhbank im zweiten Durchgang besser dagegenhielt, mussten sie eine verdiente 2:7-Niederlage hinnehmen. Die Torschützen für den SV Trulben waren Dominic Lang (2), Philippe Bökel (2), Vitali Merk, Steffen Till und Alexander Neufeld. Für die Heimmannschaft trafen Michael Lipps und Dominik Markou. SG Kröppen/Vinningen - TuS/DJK Pirmasens II 9:0. In einem einseitigen Spiel ließ der Spitzenreiter Ball und Gegner laufen und fuhr einen souveränen 9:0-Kantersieg ein. Die Treffer für die SG Kröppen/Vinningen markierten Kai Buchmann (4), Jan Kupper (3), Marco Elig und Dennis Göller. SG Bruchweiler II - SV Erlenbrunn 0:7. Die ersatzgeschwächten Platzherren hatten lediglich zwei Chancen. Erlenbrunn siegte nach Toren von Max Ankener (4.), Florian Christ (10.), Marko Eiermann (25./45./85.), Björn Schatz (60.) und Sebastian Stuppy (85.) verdient mit 7:0. FC Fischbach II - ASV Glashütte 1:2. Bis zur 60. Minute führte Fischbach II durch den Treffer von Dominik Erdmann (10.) mit 1:0. Dann kamen die Gäste besser ins Spiel und gewannen durch Tore von Marco Foland (60.) und Rüdiger Wolf (75.) mit 2:1. SpVgg Ludwigswinkel - FC/VfB Münchweiler II 2:1. Nach einer torlosen ersten Hälfte traf Adi Danciu in der 60. Minute zum 1:0 für die SpVgg Ludwigswinkel. Allerdings hatten die Gäste aus Münchweiler die passende Antwort und egalisierten durch Kirta Tolgahan (71.). In der 80. Minute war es Breijo Condido, der für die Gastgeber noch den überraschenden 2:1-Siegtreffer markierte. TORJÄGER: Jan Kupper (23/SG Kröppen/Vinningen), Kai Buchmann (20/SG Kröppen/Vinningen).