Fußball C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken: Führungswechsel im Westen

Überflieger: Nach einer Knopper Ecke verpassen Angreifer Albert Beqiri (links vorne in Orange) und der Wallhalber Thore Marhöfer
Überflieger: Nach einer Knopper Ecke verpassen Angreifer Albert Beqiri (links vorne in Orange) und der Wallhalber Thore Marhöfer den Ball; auch Torwart Marco Lang erwischt das Spielgerät nicht.

Der bisherige Ligaprimus der C-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West verliert nach einer Heimniederlage die Tabellenführung. Der TuS Wattweiler antwortet auf zuletzt zwei Niederlagen mit einem souveränen Heimsieg und nimmt Abstand vom Tabellenkeller. In der Ost-Gruppe gibt sich das Spitzentrio keine Blöße. Die SG Pirmasens holt die ersten Punkte der Spielzeit.

Gruppe West

TuS Wattweiler - FC Kleinsteinhausen 3:0. Frederic Wenz brachte die Hausherren in der 18. Spielminute in Führung. Nach der Pause legte er mit seinem zweiten Treffer das 2:0 nach (53.), ehe fünf Minuten später Kevin Kozdra per Elfmeter für den 3:0-Endstand sorgte. Der TuS Wattweiler feierte den dritten Saisonsieg, die Gäste müssen sich weiterhin auf erste Punkte gedulden.

SG Thaleischweiler-Fröschen II - SV Martinshöhe II 0:2. In der 27. Spielminute erzielte Maximilian Blinn die Führung für die Gäste. Die Heimmannschaft drückte in der Folge zwar auf den Ausgleich, doch Marc-Adriano Grigoli legte in der zweiten Halbzeit das 2:0 nach und sorgte für den Auswärtssieg.

TSG Mittelbach-Hengstbach - SVN Zweibrücken II 1:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit traf Ugur Alsac zur 1:0-Führung für die Hausherren (65.), Negjmedin Qela glich in der 75. Spielminute vom Punkt aus. Kurz vor Spielende bekam die TSG Mittelbach-Hengstbach zwar einen Elfmeter zugesprochen, dieser konnte allerdings nicht verwandelt werden. Beide Teams mussten sich also mit dem 1:1-Remis zufrieden geben. Die zweite Mannschaft der Zweibrückener lässt im Kampf um die Ligaspitze erneut Federn.

SG Wallhalben/Mittelbrunn - SG Knopp/Wiesbach 0:1. Eine ausgeglichene Begegnung ging torlos in die Kabine. In der zweiten Halbzeit erzielte Lukas Müsel das Tor des Tages für die SG Knopp/Wiesbach, die dank des knappen 1:0-Auswärtserfolgs auf den dritten Tabellenplatz sprang. Aufgrund der Heimniederlage verpasste es Wallhalben/Mittelbrunn, Kontakt zur Spitzengruppe der Liga aufzunehmen.

SV Hornbach - SV Ixheim U23 2:3. Bereits nach wenigen Sekunden brachte Jannick Priester den Gast in Führung (1.). Nach der Pause legte Jonathan Maurer sehenswert das 2:0 nach (57.), Kevin Aggoun erhöhte kurz darauf auf 3:0 (62.). In der Schlussphase wurde die Begegnung dennoch spannend, Pascal Wallad (83.) und Ibrahima Jallow (90.+1) brachten die Hausherren auf die Anzeigetafel. Am Ende blieben ihre Treffer allerdings Ergebniskosmetik, die U23 des SV Ixheim fuhr den 3:2-Auswärtssieg ein und kletterte auf den fünften Tabellenplatz. Der SV Hornbach hingegen ließ nach vier Siegen zum Saisonauftakt federn und verlor die Tabellenführung.

SG Maßweiler-Höhmühlbach II - SG Contwig/Stambach 0:2. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Philipp Koch den Führungstreffer für die Gäste (40.). Die Hausherren drückten zwar in der zweiten Hälfte auf den Ausgleich, doch der Treffer zum 2:0 von Luca Lahm in der Schlussphase (88.) besiegelte die nächste Heimniederlage für die Zweitvertretung der SG Maßweiler-Höhmühlbach. Dank des Auswärtssiegs übernahm die SG Contwig/Stambach vorerst die Tabellenspitze.

SGP triumphiert im Stadtduell in Hengsberg

Gruppe Ost

SV Lemberg/TuS Winzeln II - SV Trulben II 4:1. Im Kerwespiel in Winzeln war das Heimteam durchgängig die bessere Mannschaft. Die zweite Garnitur der Gäste kam nach einer Standardsituation zum Anschlusstreffer von Nico Hatzfeld (50.). Luke Simon (28.) und Sascha Stegner (33.) sorgten für die 2:0-Führung. Nach zwei Toren von Marcel Heim (65., 81.) stand dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung der verdiente Sieg vor 100 Zuschauern fest.

SG Kröppen/Vinningen - TuS Rumbach 4:0. Die Spielgemeinschaft blieb auch im fünften Saisonspiel, darunter vier auf heimischem Untergrund, ohne Punktverlust. Gegen die TuS Rumbach sorgte Jan Kupper für den 2:0-Pausenstand (10., 33.). Vor 100 Zuschauern folgten weitere Tore erst in der Schlussphase. Rodion Daut (83.) und Steven Palm mit einem verwandelten Elfmeter (84.) waren die Torschützen zum 4:0-Endstand.

SG/ASV Glashütte/SG Eppenbrunn - SpVgg Ludwigswinkel 1:1. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Lars Schäfer das Tor zum 1:1-Remis für die Gäste. Somit ergatterte der Gast den ersten Saisonpunkt im fünften Spiel. Der Gastgeber führte 20 Minuten vor Spielende mit dem Tor von Maximilian Matzohl.

FV Münchweiler II - SV Hilst II 2:1. Die zweite Mannschaft des Gastgebers bleibt nach dem knappen 2:1-Heimsieg in aussichtsreicher Verfolgerposition. Der sechste Saisonsieg in Folge und nur ein Punkt Rückstand auf den Ligaprimus stehen zu Buche. Nach der Pausenführung der Gäste von Justin Knierim (43.) wendeten Nicolas Wafzig (54.) und Julian Merkle (66.) das Blatt.

FC Hengsberg - SG Pirmasens 1:3. Die Gäste kamen zu ihrem ersten Saisonsieg. Sven Böhmer (10.), Robin Köhler (37.) und Kevin Zimmermann (50.) brachten die Spielgemeinschaft mit 3:0 in Front. Kurz vor Spielende verkürzte Fabian Ebelshäuser für das Heimteam.