Speyer Spitzenduo lässt nichts anbrennen

FRANKENTHAL (fgr). Tabellenführer TuS Altleiningen II hatte gegen den Vorletzten TSV Grünstadt keine Probleme – am Ende hieß es 6:1. Verfolger TSV Bockenheim ließ beim 4:2-Sieg beim VT Frankenthal ebenfalls nichts anbrennen.

TSV Ebertsheim - DJK Eppstein II 4:3.

Bereits nach zwei Minuten traf Spielertrainer Steffen Alleborn zum 1:0 für den TSV Ebertsheim. Bis zur Pause erhöhten dann Markus Weber (20.) und Jochen Schuhmacher (28.) auf 3:0. Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken wurde Ebertsheim nach der Pause nachlässig und kassierte per Foulelfmeter den Anschlusstreffer. Als David Luprian in der 82. Minute das 4:1 gelang, schien die Partie entschieden. Doch die Gäste machten es durch zwei weitere Tore noch mal spannend. Für Eppstein trafen Dietmar Kentnowski, Jonathan Reiß und Denis Zalko. VT Frankenthal - TSV Bockenheim 2:4. Der VT Frankenthal verschlief die ersten 20 Minuten und kassierte durch Sascha Wermter und Nico Schäfer gleich zwei Gegentore. Kevin Klatt erhöhte auf 3:0, ehe Albert Blanik vor der Pause auf 1:3 verkürzte. Nach dem Treffer zum 1:4 durch Benedikt Schneider war die Partie entschieden. Wieder Albert Blanik traf zum 2:4-Endstand. TSV Eppstein - SV Obersülzen II 3:2. Schon nach sechs Minuten traf Marcel Kaiz zum 1:0 für den TSV Eppstein. Der SV Obersülzen legte schnell nach und glich durch Adnan Peci aus (11.). Wieder nur fünf Minuten danach brachte Maximilian Ratz Eppstein erneut in Führung. Nach einer schönen Kombination gelang Ratz in der 60. Minute per Kopfball das 3:1. Obwohl der TSV nun besser war, konnte Obersülzen durch Zintler noch mal verkürzen (73.). Eintracht Lambsheim - ASV Mörsch 4:1. Obwohl Eintracht Lambsheim ersatzgeschwächt antreten musste, waren die Spieler ab der ersten Minute voll konzentriert. Lukas Arnold (23.) und Patrick Böhm (36.) sorgten für einen 2:0-Vorsprung, ehe Marco Gaspari für Mörsch verkürzen konnte (39.). Auch nach der Pause blieb Lambsheim spielbestimmend. Für die Vorentscheidung sorgte Lukas Arnold, als er in der 68. Minute zum 3:1 traf. Thomas Kappler beendete mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 90. Minute mit dem 4:1 die Partie. TuS Altleiningen II - TSV Grünstadt 6:1. Zu einem nie gefährdeten und verdienten Erfolg kam die Reserve-Mannschaft vom TuS Altleiningen gegen einen schwachen Gegner, der lediglich ein Tor zum zwischenzeitlichen Stand von 4:1 erzielen konnten. Für die Altleininger trafen Tim Faedda (3), Christoph Greif, Fatlum Bunjaku und Agron. TuS Sausenheim - DJK SW Frankenthal 0:5. Im Spiel eins nach dem Trainerwechsel zeigte die Mannschaft des TuS Sausenheim eine gute Leistung, insbesondere in der ersten Halbzeit, und hätte sogar in Führung gehen können. Zu dieser kamen aber dann die Gäste, als Himmet Ünlü eine Minute vor der Pause zum 0:1 traf. Als Willi Peschechodow eine Minute nach Wiederbeginn zum 0:2 erhöhte, ließ ergab sich die Mannschaft vom TuS Sausenheim seinem Schicksal. Niko Wenz (55.), William Ly (73.) und Matthias Ruff (81.) waren die weiteren Torschützen für die Schwarz-Weißen.