Speyer Sehenswertes 0:0

«Speyer.» Trotz fehlender Tore lieferten sich Verbandsligist FC Speyer 09 und Oberliga-Absteiger SV Morlautern gestern ein packendes Duell.

Die Zuschauer verließen hoch zufrieden den Sportpark, sahen sie doch ein tolles Spiel zweier Spitzenmannschaften: intensive, aber in aller Regel faire Zweikämpfe, tolle Kombinationen, Riesenchancen, aufmerksame und sichere Abwehrreihen sowie starke Torhüterleistungen. Morlauterns Trainer Daniel Graf sprach von einem gerechten Unentschieden. Es hätte auch 4:4 lauten können: „Wir haben ein höchst attraktives Fußballspiel gesehen, das wir mit Glück auch hätten gewinnen können. Eine Niederlage war aber auch drin.“ FC 09-Coach Ralf Gimmy zollte seiner Mannschaft ein dickes Lob für eine ausgezeichnete Leistung: „Ganz prima, wie wir uns nach dem starken Beginn Morlauterns in der zweiten Hälfte befreiten, Riesenchancen herausarbeiteten und den Sieg aufgrund unserer Leidenschaft und Power sowie der vielen klaren Möglichkeiten eigentlich verdient gehabt hätten.“ Mit dem Unentschieden gegen eine derart clevere und abgeklärte Spitzenmannschaft könne er aber auch ganz gut leben. Speyer startete schwungvoll in die Partie, holte zwei gute Gelegenheiten heraus, die der SV-Keeper entschärfte. Einen platzierten Freistoß Marvin Sprenglings fischte er aus der Ecke. Den fulminanten Schuss Marc Thaus meisterte er gedankenschnell. Hamdi Koc bekam auf der Gegenseite wenig zu tun. Die erste Hälfte stand bei offenem Schlagabtausch ganz im Zeichen starker Abwehrreihen. Im zweiten Abschnitt erhöhte Morlautern den Druck, scheiterte aber mit einem Lattenkracher (46.). Nach etwa 20 Minuten befreiten sich die Einheimischen. Ein Riesenlaufpensum absolvierte dabei wiederum Sanel Catovic, der vorne und hinten ackerte, riesig zudem die Leistung der Abwehrrecken Maurizio De Vico und Ugo-Mario Nobile. Auch der junge Tobias Blasczyk lieferte eine überzeugende Partie. Vorne wirbelte Sprengling im letzten Heimspiel vor seinem USA-Aufenthalt. Er bereitete zahlreiche Torchancen vor. Milot Berisha setzte einen Kopfball neben den Pfosten. Erik Häußler vergab eine Hundertprozentige aus kurzer Distanz. Zweimal bekam der eingewechselte Halil Anli die Führung auf den Fuß. Erst scheiterte er am Schlussmann. Dann strich sein trockener Schuss um Zentimeter am Kasten vorbei. In der Schlussminute servierte Nico Steigleider dem mitgelaufenen Thau maßgerecht die Kugel – vergeblich (90.). Sport SO SPIELTEN SIE FC Speyer 09: Koc - De Vico, Bundus, Nobile - Thau, Blasczyk, Catovic, Esslinger (70. Steigleider) - Häußler (78. Anli), Sprengling - Berisha.