Speyer Heiligenstein vergibt 3:1

Bezirksliga Südwest Ludwigshafen - FV Heiligenstein 4:3

Der bislang heimschwache Tabellensiebte Ludwigshafen feierte gestern Abend seinen ersten Heimsieg – glücklich, da Heiligenstein die verdiente 3:1-Führung in den Schlussminuten nicht über die Zeit rettete. Angeblich ging der Auswahl die Kraft aus. Letztlich fuhr der FV deshalb trotz guter Mannschaftsleistung unbelohnt nach Hause, da zumindest ein Unentschieden eher dem Spielverlauf entsprochen hätte. Südwest ging zwar in Führung, Heiligenstein steckte aber den Rückstand gut weg und übernahm mit Erfolg das Spielgeschehen. Andreas Schmitt glich aus, und Ilja Gatzke brachte Heiligenstein in Führung, die Thomas Harsch sogar auf 3:1 ausbaute. Als Pech für Heiligenstein erwies sich, dass sich Südwest nicht vorzeitig aufgab und auch, dass die Kräfte sichtlich nachließen, um dem einsetzenden Endspurt Paroli zu bieten. Binnen weniger Minuten gelang noch der glückliche Sieg, womit sich Südwest vorerst auf Position drei verbesserte, während Heiligenstein auf den vorletzten Tabellenplatz absackte. Rhein-Mittelhaardt-Cup, Viertelfinale: FV Dudenhofen II - FV Berghausen II (beide B-Klasse) 2:0 (0:0) Der Aufsteiger Berghausen entpuppte sich als der erwartet schwere Gegner. Im ersten Durchgang neutralisierten sich die Widersacher, so dass der 0:0-Pausenstand dem Spielverlauf entsprach. Auch nach dem Kabinengang hielt Berghausen weiter gut dagegen, agierte aber im Torabschluss nicht so glücklich wie die Dudenhofener. Philipp Weltner machte mit einem Doppelschlag (62., 75.) den Sieg perfekt. Marco Golombeck (90.+1, Dudenhofen) und Nils Jäger (79., Berghausen) sahen die Rote Karte. FC Lustadt II - RW Speyer II (beide C-Klasse) 6:7 (2:2, 1:1) nach Elfmeterschießen Zum Matchwinner avancierte Torwart Stefan Herzog aus Speyer. Beim erforderlich gewordenen Elfmeterschießen meisterte er nämlich einen Versuch der Lustadter. In der regulären Spielzeit erzielten David Bentz (10.) und Daniel Kaiser (73.) das 1:0 beziehungsweise 2:2. Dazwischen glich Christian Schauer (37., Handelfmeter) aus. Yves Schneider (67.) erzielte das 2:1. (hm)