Speyer Größerer Wille gibt Ausschlag

Ganzer Einsatz: Dario Tolone (links, Mechtersheim) gegen Julian Ehrenberg vom FV Berghausen.
A-Klasse: TuS Mechtersheim II - FV Berghausen 1:2 (0:1).

Im zweiten von drei Römerberger A-Klasse-Derbys in der Hinrunde holten gestern Abend die Gäste die drei Punkte an den Narrenberg. Die erste Phase des Spiels gehörte den Hausherren, die jedoch nicht zum Torerfolg kamen. Nach etwas mehr als einer halben Stunde traf Fabian Bähr zum 1:0 für den FVB. Vorausgegangen war ein Mechtersheimer Eckball. Berghausen konterte die Gastgeber aus. Nach dem Seitenwechsel brauchte der FVB etwa zehn weitere Minuten, ehe Tim Fischer auf 2:0 erhöhte. Der TuS warf alles nach vorne. Mechtersheims Valentin Ion, ehemaliger Spieler der Gastmannschaft, verkürzte nach 64 Minuten. Berghausen rettete den knappen Vorsprung dann aber über die Zeit. Durch den vierten Sieg im fünften Spiel zog die Mannschaft von Trainer Andreas Hack mit dem Spitzenduo VfB Haßloch und ASV Harthausen gleich. „Wir kommen eigentlich gut ins Spiel rein, haben sie die erste halbe Stunde klar beherrscht und große Chancen ausgelassen“, meinte Mechtersheims Spielleiter Holger Lorfing. Nach dem 1:2 bäumte sich Mechtersheim nochmals etwas auf. Es reichte aber nicht. Berghausens Spielleiter Daniel Lisch: „Am Ende geht der Sieg für uns in Ordnung. Die Mannschaft mit dem größeren Willen hat gewonnen.“ Die gastgebende Oberliga-Reserve kommt in dieser Saison bisher noch nicht richtig in Tritt und steht nach fünf Spieltagen mit vier Punkten auf Rang zwölf. Frauen, Verbandsliga: SC Kirn-Sulzbach - FV Dudenhofen 0:2 (0:1). Es läuft bei den Spargeldörflerinnen derzeit wie am Schnürchen. Im dritten Saisonspiel fuhr die Mannschaft von Trainer Volker Winter den dritten Sieg ein. „Es war das erwartet harte Auswärtsspiel. Man hat gemerkt, dass einige unter der Woche krank waren. Die Kraft hat gefehlt“, sagte er im Gespräch mit der RHEINPFALZ. Die Gastgeber hätten zwar mehr Spielanteile, jedoch keine große Torchance gehabt. Die Treffer für den Tabellenführer der Verbandsliga erzielten Birthe Roth (23., 90.). SG Ingelheim/Drais - FC Speyer 09 II 1:2 (0:1). Gegen die aufgestiegene Spielgemeinschaft gelang der Regionalliga-Reserve der erste Sieg im zweiten Match. Noelle Tomse (33.) brachte die Mannschaft von Trainer Alexander Hagner in Führung. Im zweiten Durchgang erhöhte Valeria Mangione (68.) für die Speyererinnen. Kurz vor Ende der Partie verkürzte Ingelheim/Drais noch durch Kim Fuchs (88.). Speyer brachte den Sieg dann über die Zeit und steht jetzt auf Platz neun. Der FC 09 weist allerdings noch eine Partie weniger als fast alle anderen Teams auf. Bezirksliga: SG Waldsee/Schifferstadt - FV Dudenhofen II 1:3 (0:3). Die Gäste siegen auch im zweiten Spiel. Für die Einheimischen setzte es die zweite Niederlage. Allerdings verkaufte sich die SG teuer. Wieder einmal war es Gina Reichling, die das Spiel im Alleingang entschied. Die Top-Stürmerin erzielte ihre Tore drei, vier und fünf innerhalb von acht Minuten (33., 36., 41.). Kira Jäger verkürzte für Waldsee/Schifferstadt (56.). FV Dudenhofen II - VfB Annweiler 3:1 (0:0). Wer sonst als Gina Reichling? Die Stürmerin war wie schon gegen Waldsee/Schifferstadt gestern Abend der Garant für den Sieg der Gastgeberinnen. Alle drei Treffer gingen auf ihr Konto. Der FVD II ist punktgleich mit Harthausen mit neun Punkten aus drei Spielen Zweiter. ASV Harthausen - SG Kerzenheim/Grünstadt 6:1 (2:1). Auch von einem frühen Rückstand (5.) ließ sich die Damenmannschaft des ASV nicht aus dem Konzept bringen. Simone Halling (25.), Nadine Christ (28.), Julia König (47., 53.), Viola Mielke (49.) und Alexandra Riedesser (71.) sorgten am Ende für klare Verhältnisse im Tabakdorf. Der ASV führt weiter die Tabelle an, mit der bestmöglichen Ausbeute von neun Punkten aus drei Partien.