Speyer Freinsheim II erkämpft einen Punkt

(koep). Am elften Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord trumpften die Spitzenteams SC Bobenheim-Roxheim und VfR Grünstadt II groß auf und schossen bei ihren Heimspielen jeweils acht Tore. Unterdessen erkämpfte sich der FV Freinsheim II einen überraschenden Auswärtspunkt beim Tabellendritten TuS Sausenheim.

frankenthal CSV Frankenthal - ASV Heßheim 2:2. Verdiente Punkteteilung in Frankenthal. In einer guten wie intensiven Begegnung brachte Andre Geiger seine Farben den CSV gleich zwei Mal in Führung (6. und 35.). Der nie aufgebende ASV konnte diese aber jeweils durch Luca Willer (22.) und Daniel Meyer (65.) egalisieren. In der Folgezeit spielten sich beide Mannschaften zwar noch zahlreiche Chancen heraus, ein weiterer Treffer wollte aber nicht mehr gelingen. VfR Grünstadt II - TuS Altleiningen II 8:0. Thomas Siegmeier eröffnete den Torreigen gegen überforderte, aber zu jeder Zeit faire Gäste bereits in der ersten Minute. Nach den weiteren Treffern von Sebastian Wiesner (15.) und Sandro Ferraris (25.) wurde bereits früh deutlich, in welche Richtung die Partie gehen würde. Abermals Wiesner (30.) und Siegmeier (35.) legten noch vor der Pause nach. In den zweiten 45 Minuten stellten Michael Bechtel (52.), Kai Doneck (65.) und Steven Bechtel per Foulelfmeter (90.) den Endstand her. SC Bobenheim-Roxheim - TSV Grünstadt 8:1. Gnadenloser Tabellenführer! In einer einseitigen Begegnung hatte der gastgebende Tabellenführer keinerlei Probleme und führte zur Halbzeit bereits mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Scheibenschießen weiter. Da verkam es fast zur Randnotiz, dass Robert Skowron beim Stand von 8:0 einen Foulelfmeter vergab. Michael Ofenloch (3), Lukas Seif (2), Robin Wanger (2) und Julian Amann schossen den Kantersieg heraus. TuS Flomersheim - DJK Eppstein II 1:5. Die spielerisch überlegenen Gäste haben sich den Sieg auch in der Höhe verdient. Während sich die DJK ihre Tore ruhig und überlegt erarbeitete, fand der TuS kaum ein Mittel, sich selbst in Szene zu setzen. Die beiden Gästespieler Marc Mannweiler (8. und 45.) und David Roos (16.) schossen ihre Farben schon innerhalb der ersten 45 Minuten auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel legten Tim Moser (60.) und abermals Roos (73.) nach. Mohamed Ibrahim (66.) gelang für Flomersheim der Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:4. DJK-Spielertrainer Halil Kaya verschoss für die Gäste zudem einen Foulelfmeter. TuS Sausenheim - FV Freinsheim II 0:0. Die überraschend stark aufspielenden Gäste verdienten sich gegen die favorisierten Sausenheimer einen Punkt. Während es die Gastgeber nicht verstanden, aus ihren wenigen Chancen Kapital zu schlagen, hatten sie auf der anderen Seite Glück, dass TuS-Torwart Torben Heiling in den zweiten 45 Minuten gleich zwei hochkarätige Chancen des FVF II entschärfte. Damit blieb es bei der verdienten Punkteteilung SV Obersülzen II - ASV Mörsch Abg. Da der SVO II aufgrund von Verletzungen und Urlaub nicht genügend Spieler aufbringen konnte, musste die Partie abgesagt werden.