Speyer Die Catovics ganz brüderlich

RUPPERTSBERG. Im Turnier um den Rhein-Mittelhaardt Cup hat der FC Speyer II (B-Klasse) gestern Abend in der zweiten Runde beim TV Ruppertsberg II (C-Klasse) mit 5:0 (0:0) gewonnen.

Obwohl die zweite Garnitur des Landesligisten Speyer beide Halbzeiten bestimmte, sah es bis zur Pause nicht nach einem Schützenfest aus. Der neue alleinverantwortliche FC-Übungsleiter Florian Birkle vertrat deshalb im Gespräch mit der RHEINPFALZ auch die Einschätzung, dass seine Schützlinge zu behäbig spielten und deshalb nicht wie gewollt in Tritt kamen. Und im Abschluss haperte es zudem gewaltig. Der längst fällige Führungstreffer durch Sanel Catovic (51.) wirkte anscheinend wie befreiend – besonders auch für den Torschützen selber. Catovic erhöhte nämlich zum 3:0 und 4:0 in der 65. beziehungsweise 77. Minute. Zuvor erzielte Jörg Jochem (62.) das 2:0 für den B-Klasse-Aufsteiger. Der zweite Catovic, Bruder Fuad, setzte in der 80. Minute mit dem 5:0 den Schlusspunkt zum auch in der Höhe verdienten 5:0-Sieg. (hm)