Speyer Chancen für zwei Spiele

Der FV Dudenhofen hatte beim 4:1 (1:1)-Heimerfolg gestern gegen den TuS Rüssingen Chancen für zwei Spiele auf dem Fuß. Dennoch baute der Tabellenzweite den Vorsprung aus.

«Dudenhofen.»„Wir haben die Effizienz vor dem Tor vermissen lassen“, sagte FVD-Trainer Christian Schultz. Sein Gegenüber Akgün Yalcin sah es ähnlich: „Dudenhofen hätte nach gefühlten fünf Minuten mit 3:0 führen müssen.“ Angreifer Julian Scharfenberger scheiterte allein vor Evandro Rachoni de Lima (3.), dann Rami Zein nach einem Pass von Paul Stock (6.), später im Nachstochern (9.). Auch Stock fand in de Lima seinen Meister (9.). Statt der verdienten Führung holte Verteidiger Simon Bundenthal beim ersten Angriff Stürmer Ivica Dzijan von den Füßen – Elfmeter. Rafael Cardoso Dos Santos ließ Dudenhofens Malcolm Little, der den wegen einer Grippe pausierenden Stammtorhüter Marcel Johann vertrat, keine Chance. Die Gastgeber zeigten sich jedoch kaum geschockt. Kurz nach der ersten Roten Karte für Abedin Krasniqi (27.) schoss Christopher Koch im ersten Versuch TuS-Schlussmann Ernesto Rachoni de Lima noch an. Den Abpraller versenkte er aber abgeklärt zum 1:1 (29.) im Netz. Der FV Dudenhofen war nach dem Seitenwechsel nicht nur weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, sondern versuchte, mit mehr Druck nach vorne zu spielen. Allerdings scheiterten die Gastgeber immer wieder im letzten Drittel, weil der letzte Pass häufig zu ungenau geriet. Eine Flanke von Michael Bittner fälschte Koch so ab, dass am langen Pfosten Julian Scharfenberger per Grätsche den Ball etwas glücklich zum 2:1 (56.) versenkte. Als dann noch Rüssingens Dzijan mit Rot den Platz verlassen musste, sahen die Gäste langsam ihre Felle davonschwimmen. Zudem ließen in der Schlussphase bei Rüssingen die Kräfte nach. Dudenhofen dagegen wechselte frische Kräfte ein. Eine war Andreas Lange, der am langen Pfosten eine Hereingabe schön annahm und zum 3:1 (82.) veredelte. Bereits hier ließen die Rüssinger die Köpfe hängen. Das 4:1 von Paul Stock (87.) folgte logischerweise. „Wir werden am Abschluss arbeiten“, kündigte Schultz an. Sport So spielten Sie FV Dudenhofen: Little - Kopf, Bundenthal, Eppel, Himmighöfer - Bittner (64. Lange), Zein (77. Barin), Enzenhofer, Scharfenberger (84. Moritz Stock) - Koch, Paul Stock.