Speyer Bertolotti schockt Spitzenreiter

(koep). Roberto Bertolotti heißt der Mann des achten Spieltages der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord. Der Torjäger vom ASV Mörsch traf beim 5:4-Sieg gegen Tabellenführer TuS Altleiningen II gleich vier Mal.

Frankenthal TuS Sausenheim - ASV Heßheim 0:4. Knapp vier Minuten waren gespielt, da brachte Patrick Schaich die Gäste mit 1:0 in Führung. Daniel Meyer konnte diese sogar noch vor dem Seitenwechsel auf 2:0 erhöhen (37.). In der zweiten Halbzeit war es dann ASV-Torjäger Luca Willer, der für die Vorentscheidung sorgte (65.), ehe Athanasios Kafkas den Endstand markierte (80.). TSV Bockenheim - DJK Eppstein II 6:1. Die Gastgeber waren zwar vom Anpfiff weg das klar dominierende Team. Doch nach den Toren von TSV-Spieler Sascha Wermter (15.) und Jonathan Reiß (41.) stand ein 1:1-Unentschieden auf der Anzeigetafel. Nach dem Seitenwechsel waren es die drei schnellen Tore von Nico Schäfer (47.), Julian Schultz (49.) und Benedikt Schneider (54.), die die Vorentscheidung herbeiführten. Erneut Schneider (79.) und Dominik Ziegler (90.) machten in der Folge den Endstand perfekt. SV Obersülzen II - Eintracht Lambsheim 2:3. In einer ereignisreichen Anfangsphase konnte Marc-Andre Zindler (7.) die Gästeführung von Patrick Boehm (3.) ausgleichen, ehe Florian Buch sogar zur Führung traf (26.). Diese Führung glich wiederum Eintracht-Akteur Sebastian Gahn aus (29.). In den zweiten 45 Minuten setzte sich schließlich die reifere Spielanlage der Gäste durch. Torjäger Timo Ketterl schob nach einem Konter zum 3:2-Auswärtssieg ein. FV Freinsheim II - VT Frankenthal 2:5. Gregor Kürbs und der eingewechselte Christian Hubach konnten die Gästeführungen jeweils ausgleichen. Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gastgeber zog die spielerisch bessere VT Frankenthal dann allerdings uneinholbar davon. Andreas Haferland (3), Albert Blanik und Christian Rörig trafen für Frankenthal. ASV Mörsch - TuS Altleiningen II 5:4. Was für eine erste Hälfte des ASV Mörsch! Der Tabellenführer aus Altleiningen konnte die zweimalige Führung der Gastgeber, die durch Marco Gasbarri (3.) und Roberto Bertolotti (18.) fielen, zwar ausgleichen (5. und 19.) – doch dann legte ASV-Torjäger Bertolotti erst richtig los: Der Angreifer schockte Altleiningen mit seinem drei Toren (34., 40. und 45.) sichtlich. Zwar kam der Spitzenreiter noch einmal bis auf 4:5 heran, zu mehr reichte es am Ende aber nicht mehr. TSV Eppstein - TSV Ebertsheim 4:2. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte Markus Weber Ebertsheim in Führung. Die nur wenig später erfolgte Gelb-Rote Karte gegen die Gäste schockte diese jedoch erkennbar. So waren es die Eppsteiner, die zunächst durch Steffen Rittmann zum Ausgleich und durch Edgar Barrientos zur Führung kamen. Nachdem Rittman erneut getroffen hatte, verkürzte Jan Hummel zwar noch mals, doch Marcel Kaiz machte mit dem 4:2 alles klar. DJK SW Frankenthal - TuS Großkarlbach 5:0. Die Gäste konnten nur durch gelegentliche Standardsituationen für Gefahr sorgen. Ansonsten bestimmten die Frankenthaler Tempo und Spiel. Nick Schröer und Matthias Garczorz schossen eine 2:0-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel legten erneut Schröer, Willi Peschechodow und Andreas Wenz per Foulelfmeter nach.