Rhein-Pfalz Kreis Etappensieg für Raab

Im Wettbewerb um den Fernsehtitel „Deutschlands bester Bäcker“ hat die Heßheimer Bäckerei Raab einen Etappensieg erreicht. Gegen zwei weitere Pfälzer Bäckereien setzte sich Rudolf Raab als Tagessieger durch. Diese Folge war gestern im Fernsehen zu sehen. Die Entscheidung um den Wochensieg fällt heute um 15.05 Uhr im ZDF.

Im Schloss Favorite in Rastatt sind die vier Tagessieger dieser Woche gegeneinander angetreten. Unter Zeitdruck mussten sie einen Strudel und Mandelhörnchen backen, um ins Halbfinale zu kommen. Wie Bäcker Raab während der Dreharbeiten abgeschnitten hat, darf er nicht verraten. Gestern jedenfalls hat er als Tagessieger die Juroren Eveline Wild und Peter Kapp sowie den Initiator des Wettstreits, Johann Lafer, überzeugt. Angetreten waren Rudolf Raab und sein Team gegen die Drei-Generationen-Bäckerei Wolfgang Schmidt aus Dreisen und den Edenkobener Kastanienfreund Klaus Becker. In der Sendung wurde ein Blick auf Heßheim, in die Bäckerei und in die Backstube geboten. Und das Ehepaar Raab stellte sich vor. Die Liebe war es, die die Gymnasiastin Katja Raab zum Beruf der Bäckereifachverkäuferin gebracht hatte, erzählte die Frau des Bäcker- und Konditormeisters. Der Wettstreit gliederte sich in den Besuch der Juroren vor Ort mit Verkostung eines Produkts, in die Vorstellung einer Spezialität des jeweiligen Bäckers und die Tagesaufgabe (Westerwälder Apfelkuchen), die kreativ gelöst werden sollte, wie Johann Lafer betonte. Rudolf Raab punktete mit einem Mohn-Heidelbeerkuchen, dem Eveline Wild bescheinigte, eine saftige Überraschung zu sein. Auch der Apfelkuchen überzeugte. Zu viel Kreativität bewies Klaus Becker, der Ingwer und Curry zugefügt hatte. Rudolf Raabs Spezialität Dinkelkornbaguette war den Juroren zu schwer und wuchtig, aber auch die Kollegen hatten mit ihren Broten nicht ganz den Geschmack getroffen. Der Sieg ging letztlich an Raab. (cei)

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