Pirmasens Wenige Chancen und keine Tore

PIRMASENS. Mit einem torlosen Unentschieden mussten sich die A-Junioren-Fußballer des FK Pirmasens in ihrem Regionalliga-Heimspiel gegen den SV Gonsenheim zufrieden geben. Erst als FKP-Trainer Patrick Fischer seinen lange verletzten Stürmer Jonas Singer einwechselte, wurde die bis dahin eher langweilige Partie mit Torchancen gewürzt.

Dabei ließ sich das Duell des Dritten mit dem Fünften zunächst ganz gut an. Luca Eichhorns Freistoß aus 20 Metern lenkte SVG-Keeper Moritz Hieronimus mit einer Hand gerade so über die Latte (5.). Das zweite Raunen beim Publikum im Stadion Husterhöhe erzeugte Gonsenheims Malik Mclemore mit einem ansatzlosen Drehschuss, der knapp das FKP-Tor verfehlte (12.). Der Gast aus der Landeshauptstadt bestimmte dann bis zur 36. Minute das Geschehen. Alexander Dexter riss mit einem Flankenlauf sein Team aus der Lethargie und die letzten neun Minuten vor der Pause gehörten wieder den Gastgebern. Keines der beiden Teams schaffte es aber, die jeweilige Feldüberlegenheit in eine gefährliche Torraumszene umzumünzen. In den zweiten 45 Minuten setzten sich die Gäste nur noch auf ihre zugegebenermaßen starke Defensive und waren nur noch ganz selten auf Konter aus. Der FKP fand nicht das richtige Mittel, die Abwehr der Mainzer zu knacken. Die Pirmasenser schlugen viel zu viele hohe, lange Bälle, der Spielaufbau war zu hektisch. Nach nach Gelb-Rot für den Gonsenheimer Maximilian Berg (61.) vermochte Fischers Elf nicht ihre Überzahl auszunutzen. Belebend war allerdings die Hereinnahme von Singer, der auf der rechten Seite für Wirbel sorgte. Bei einem Dribbling gegen drei Gonsenheimer war es nur dem Faktor Glück zu verdanken, dass SVG-Keeper Hieronimus an den Ball kam (68.). Dann spielte der rechte Außenstürmer der Pirmasenser Luca Eichhorn im Strafraum an, der nahm den Ball mit der Brust an und zog sofort aus der Drehung mit rechts ab, doch Hieronimus lenkte wieder mit einer Hand über die Latte (72.). Vielleicht etwas zu spät (83.) kam Kai Merk in die Partie. Dass er einer ist, der den finalen Pass spielen kann, bewies er schon zwei Minuten nach seiner Einwechslung. Er bediente Dominik Reitz, dem allerdings der aufmerksame SVG-Keeper den Ball vom Fuß fischte. Die letzte Torchance in dieser Partie hatte Noah Karl, der eine ganz starke, engagierte Leistung bot und sie fast gekrönt hätte. Mohamedadem Kassa steckte für ihn durch und wäre Karl noch mit der Fußspitze dran gekommen, es wäre das 1:0 gewesen (88.). So betrieb Gastgeber FKP einen hohen Aufwand schaffte es aber nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. „In der ersten Halbzeit haben wir einen Tick zu wenig gemacht. In der zweiten hatten wir Gonsenheim zwar im Griff, waren aber nach vorne zu hektisch“, fasste FKP-Trainer Fischer die Begegnung zusammen. Allerdings sei er mit dem einen Punkt gegen einen solch kompakt stehenden Gegner zufrieden. Am nächsten Samstag (Anstoß: 17 Uhr) müssen die Pirmasenser A-Junioren zum TSV Schott Mainz, der erst Bundesliga-Absteiger 1. FC Kaiserslautern, dann Vorjahres-Vizemeister TuS Koblenz geschlagen hat und mit 21 Punkten die Tabelle anführt. Der FKP steht mit 17 Zählern hinter dem FCK (19) auf Platz drei. So spielten sie FK Pirmasens: Schäfer – Oduber, Förtsch, Lorenzo Valentini, Dreyer – Paolo Valentini – Osee (60. Singer), Eichhorn (83. Merk), Karl, Martin (80. Kassa) – Dexter (68. Reitz) Gelbe Karten: Paolo Valentini, Lorenzo Valentini, Martin, Dexter – Berg, Baku - Gelb-Rot: Berg (61.) - Beste Spieler: Karl, Dreyer – Hieronimus, Wex - Zuschauer: 80 - Schiedsrichter: Brettar (Hanweiler).