Pirmasens U19-Fussball-Verbandsliga: Hauensteins A-Junioren festigen Rang vier

«IDAR-OBERSTEIN.» Der Nachholspieltag an Ostern brachte in der A-Junioren-Verbandsliga einen Wechsel an der Spitze: Der Ludwigshafener SC siegte bei Tabellenführer Viktoria Herxheim und schob sich auf Platz eins. Der SC Hauenstein festigte mit einem 2:1 (0:0)-Sieg beim SC Idar Oberstein Platz vier, hat aber sechs Punkte Rückstand auf den LSC.

Auf dem Kunstrasen „Im Haag“ lieferten sich zwei ebenbürtige U19-Teams eine ausgeglichene, zumeist im Mittelfeld stattfindende Partie. Das ging so bis zur 73. Minute. Dann schlugen die drei Minuten des Tim Scherer. Zunächst brachte der SCH-Stürmer seine Farben nach feinem Zuspiel von David Schneider durch die Abwehrreihe hindurch in Führung. Dann gelang ihm ein Sensations-Tor. SCI-Keeper Vincent Supf hatte abgeschlagen, der Ball landete bei Scherer, der sah, dass der Keeper zu weit vorm Tor stand. Der Stürmer zog aus 60 Metern ab - 0:2. Das 1:2 (Mouhamed Kouyate, 87.) brachte den SCH-Sieg nicht mehr in Gefahr. „Das war eine weitestgehend ausgeglichene Partie. Von der Spielanlage her waren wir besser und haben uns die Punkte auch verdient“, sagte Trainer Kai Schacker. Sein Team hat jetzt 31 Punkte auf dem Konto und empfängt am Sonntag (11 Uhr) im Wasgaustadion den SV Horchheim. So spielten sie SC Hauenstein: Scherthan – Lieblang (60. Paulsen), Schuster, Jung, Micek – Wick, Kästner (30. Schneider), Burkhard – Veith (75. Kempf), Scherer (84. Mayer), Schönborn.