Pirmasens SV Palatia Contwig II feiert ersten Sieg

Chance für Contwig: Großsteinhausens Benjamin Schmidt kommt gegen Johannes Heubeck (links) zu spät, doch dessen Schuss geht am Tor vorbei.

«Grosssteinhausen.»In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West fuhr der SV Palatia Contwig II beim SV Großsteinhausen den ersten Sieg ein. Der SV Bottenbach kletterte nach einem 3:1-Erfolg gegen die SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III auf den ersten Tabellenplatz. Der SV Hermersberg II düpierte den bisherigen Spitzenreiter TV Althornbach mit 6:3.

SVN Zweibrücken - FC Höhfröschen 5:0.

Rene Müller (14.) und Maximilian Clemens (27.) besorgten eine 2:0-Führung. Marco Seibert (55.) verwandelte einen Freistoß aus 30 Metern direkt zum 3:0. Nach Steven Shehatas (58.) und Müllers (66.) Treffern verflachte die Begegnung. SC Weselberg II - VfL Wallhalben 5:1. Michael Treinen (4., 12.), Ioannis Tsouris (17.), Christopher Storck (22.) und Florian Graßmann (55.) machten alles klar. Mike Karll (88.) erzielte mit einem Schuss von der Mittellinie noch den Ehrentreffer. SV Großsteinhausen - SV Palatia Contwig II 2:5. Die Heimmannschaft zeigte eine schwache Leistung und kassierte innerhalb von acht Minuten einen 0:3-Rückstand. Johannes Ehrmantraut (22.) und Johannes Heubeck (25., 30.) trafen. Benjamin Veith (38., 70.) brachte Großsteinhausen noch mal heran, doch Max Knörr (75., 80.) stellte mit einem Doppelpack den Sieg für den SV Palatia Contwig sicher. SG Harsberg-Schauerberg - SC Stambach 3:0. Rutz (7.) traf zur frühen Heimführung. Flickinger (31.) und Woll (71.) erhöhten auf 3:0. Die SG beendete nach zwei Gelb-Roten Karten das Spiel in Unterzahl . SV Bottenbach - SG VB Zweibrücken/SV Ixheim III 3:1. Der SVB war überlegen, leistete sich jedoch viele Fehlpässe im Aufbauspiel. Dennoch gelang Sebastian Göttling (4.) die schnelle Führung. Nach einem Abwehrfehler glich Sascha Krauß (47.) Anfang der zweiten Hälfte aus. In der Folge sicherte sich die Heimelf nach Toren von Christoph Weller (68.) und Patrick Veith (88.) den 3:1-Erfolg. SV RW Höhmühlbach - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:1. Die Gäste waren spielerisch überlegen, erarbeiteten sich jedoch nur wenige Chancen. Anders die Heimelf, die trotz leichter Unterlegenheit mehrmals gute Möglichkeiten zur Führung hatte. Erik Schindeldecker (40.) traf zum 0:1, in der Schlussphase egalisierte Toni Flickinger (85.) zum letztlich gerechten 1:1-Unentschieden. SSV Höheinöd - SV Martinshöhe 2:4. In einer kämpferischen Partie kam der SV Martinshöhe besser ins Spiel, kassierte jedoch in der 10. Minute das unglückliche 0:1. Paul Schommer (35.) und Andreas Schneider (39.) drehten das Spiel zugunsten der Gäste. Im weiteren Verlauf versäumte es der SV mehrmals, die Führung weiter auszubauen und musste somit den 2:2-Ausgleichstreffer in der 75. Minute hinnehmen. In der Schlussphase trafen erneut Schommer (82.) und Jonas Schmidt (84.) zum verdienten 4:2-Auswärtserfolg. SV Hermersberg II - TV Althornbach. Die Gastgeber zeigten eine starke Defensivleistung und nutzten ihre Konterchancen Kosequent aus. Nach Leon Müllers (4.) 1:0 egalisierte Patrick Früauf per Fernschuss. Nach zwei Aluminiumtreffern beider Mannschaften schraubten Jonathan Vogt (35., 51.), Lukas Rennig (37.) und Jonas Könnel (55.) die Führung auf 5:1. Marius Müller (62.) und Tobias Früauf (90.) brachten den TVA noch mal heran, Daniel Jochum (91.) setzte den Schlusspunkt. TORJÄGER: Pascal Neumann (6/SG Thaleischweiler-Fröschen), Tobias Früauf (6/TV Althornbach).