FUSSBALL SV Hermersberg punktet auswärts

Traf für Hermersberg: Kai Schacker.

Mit einem Punkt im Gepäck ist der SV Hermersberg vom Verbandsliga-Auswärtsspiel beim punktgleichen TSV Gau-Odernheim heimgekehrt.

„Wir sind zufrieden, sogar sehr zufrieden mit dem Unentschieden. Es war ein völlig verdienter Punkt für uns“, kommentierte Hermersbergs Kapitän Pascal Masch das 1:1 vor knapp 300 Zuschauern. In der 41. Spielminute ging der SVH in Führung. Nach einer Flanke von Jens Kolb wollte Patrick Freyer einen Volleyschuss aufs TSV-Tor abgeben, traf den Ball aber nicht richtig und bugsierte ihn so auf den Kopf von Kai Schacker, der zum 1:0 traf. „In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel dominiert, da waren wir richtig gut“, sagte Masch zur Pausenführung, die auch etwas höher hätte ausfallen können.

Kompakte Hermersberger

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Hermersberg einige Chancen. Masch: „Es hat leider immer ein Stück zum Tor gefehlt.“ Sein Team musste dann den Ausgleich hinnehmen. Gau-Odernheims Tim Zimmermann war nach einer Flanke erfolgreich (65.). „Zum Schluss war es eine ausgeglichene Partie. Wir hätten am Ende auch noch Tore schießen können. Das 1:1 war aber gerecht, das passt schon für uns“, bilanzierte Masch, der insbesondere die Kompaktheit seiner Mannschaft lobte und eine der besten Saisonleistungen seiner Elf sah.

Erstmals kam bei den Gelb-Schwarzen Philipp Ruf von Beginn an zum Einsatz. „Er hatte sich seinen Einsatz durch die guten Trainingsleistungen der vergangenen Wochen verdient“, lobte Masch den jungen Ex-Hauensteiner.

SO SPIELTEN SIE

SV Hermersberg: Wächter - Metzger, Simon, Dausmann, Kolb - Masch, Bold - Freyer - Buchmann (81. Mendel), Ruf (64. Gries) - Schacker (68. Bißbort). benj