Pirmasens SV Bottenbach mit Kantersieg

Abgezogen: Dustin Rouven Bajorat, SV Hermersberg II, feuert aufs Tor des SC Stambach. Links Christoph Thomas Bechtel.

«ZWEIBRÜCKEN.» In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West zitterte sich der Spitzenreiter SVN Zweibrücken gegen den Vorletzten VfL Wallhalben zu einem knappen 2:1-Sieg. Der SV Bottenbach fuhr gegen den SV RW Höhmühlbach einen 7:2-Heimsieg ein, der SV Martinshöhe ließ im Kampf um den Aufstieg beim FC Höhfröschen wichtige Punkte liegen. Die SG Thaleischweiler-Fröschen kletterte mit einem 2:1 in Harsberg-Schauerberg auf Tabellenplatz drei.

SVN Zweibrücken - VfL Wallhalben 2:1.

Dem Spitzenreiter aus Zweibrücken ließ viele hochkarätige Chancen liegen und führte gegen klar unterlegene Gäste nach 45 Minuten durch Julian Wittenmaier nur mit 1:0. David Janzen (70.) erhöhte Mitte der zweiten Hälfte. Heiko Fichts (80.) Anschlusstreffer machte die Partie noch mal spannend, doch der SVN brachte den knappen Vorsprung über die Zeit. SC Weselberg II - SSV Höheinöd 3:3. In einer schwachen Partie erzielte Manuel Steinbach (10.) die Gästeführung. Patrick Huffmann (35.), Wendelin Bold (58.) und Christopher Storck (65.) drehten Begegnung zugunsten des SC Weselberg II. Michael Weis (67.) und Marcel Leidecker (75.) sorgten mit ihren Treffern für eine gerechte Punkteteilung. SV Bottenbach - SV RW Höhmühlbach 7:2. In einer einseitigen Partie besorgten Christoph Weller (3.), Sebastian Göttling (19., 36.) und Patric Kerchner (22.) die 4:0-Pausenführung. Kerchner (55.) und Patrick Veith (58.) erhöhten nach dem Wechsel auf 6:0. David Scherer (67.) verkürzte. Nach Yusuf Özkayas (87.) 7:1 setzte Lars Roth (90.) mit dem zweiten Gästetreffer den Schlusspunkt. SV Hermersberg II - SC Stambach 1:2. In einer zweikampfgeprägten ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften nur zu wenige Torchancen. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Hermersberg eine klare Überlegenheit, konnte jedoch viele Chancen nicht nutzen. Steven Hörner (77.) bestrafte die Inkonsequenz mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern zum 0:1. Nach Moritz Stegners Ausgleich (82.) traf Lars Hofer zum umjubelten 2:1-Siegtreffer des SC Stambach. FC Höhfröschen - SV Martinshöhe 3:2. Der FC Höhfröschen machte ein starkes Spiel und führte zur Pause nach Treffern von Dominic Daniel (20.) und Richty Lambright (42.) mit 2:0. Ein Eigentor in der 55. Minute und der darauf folgende Ausgleich durch Paul Schommer (56.) brachte den bis dahin schwachen SV Martinshöhe zurück in die Partie. Die Heimelf ließ sich jedoch nicht beirren und sicherte sich durch Ronny Hinkel (58.) den verdienten Sieg. SG Harsberg-Schauerberg - SG Thaleischweiler-Fröschen 1:2. In einer hektischen Partie fand die Heimelf nicht in ihr gewohntes System und tat sich lange schwer. Pascal Neumann (11.) markierte die 1:0-Gästeführung. Erneut Neumann (32.) verwandelte Mitte der ersten Hälfte einen Eckball direkt ins gegnerische Tor. Marco Hartmann (39.) konnte für die SG Harsberg-Schauerberg verkürzen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber Pech bei mehreren Aluminiumtreffern, sodass es beim knappen 2:1-Sieg der SG Thaleischweiler-Fröschen blieb. TV Althornbach - SV Palatia Contwig II 1:4. Der TV Althornbach setzte seine Negativserie aus sechs sieglosen Spielen weiter fort und unterlag auch bei der Palatia mit 1:4. TORJÄGER: Tobias Früauf (30/TV Althornbach).