Pirmasens Siegtor von Krob in 120. Minute

Dudenhofen. Erst durch ein Tor von Dennis Krob in der 120. Spielminute hat sich Oberliga-Tabellenführer SC Hauenstein gestern Abend im Verbandspokal-Fünftrundenspiel beim klassentieferen FV Dudenhofen mit 1:0 durchgesetzt. Die Gastgeber vergaben in Überzahl die Chance zum Sieg.

Ein Klassenunterschied war in Hälfte eins kaum zu sehen. Dudenhofen begann engagiert, Hauenstein tat sich gegen die kompromisslose Abwehr der Gastgeber schwer. Keine Überraschung, dass folgerichtig Torchancen auf beiden Seiten Mangelware blieben. Die größte Möglichkeit für den SCH hatte noch Marcell Oehler mit einem Distanzschuss aus halblinker Position. Die Gastgeber mussten kurzfristig auf Stammtorhüter Marcell Johann verzichten, der wegen einer Grippe ausfiel. Für ihn rückte Julius Höpfner zwischen die Pfosten. Engagiert präsentierte sich Ex-SCH-Akteur Julian Scharfenberger gegen seinen ehemaligen Verein. Dass die Begegnung in den Augen der Oberliga-Verantwortlichen so gar nicht nach Plan verlief, war bereits nach einer halben Stunde zu sehen: Die gesamte Auswechselbank durfte sich hinter dem Kasten von Sebastian Grub warmlaufen. Der Torhüter war es auch, der Dudenhofens beste Gelegenheit, einen 20-Meter-Schuss von Kapitän Timo Enzenhofer, zur Ecke klärte. Paukenschlag nach dem Seitenwechsel: Marcell Oehler musste nach Gelb-Rot das Spielfeld verlassen (54.). Und Grub hatte alle Hände voll zu tun: Gegen Scharfenberger, Enzenhofer und FVD-Stürmer Firas Zein war der SCH-Schlussmann zur Stelle und rettete seine Farben in die Verlängerung. Ein Kopfball von Daniel Klück und ein Freistoß von Lucas Oppermann stellten dagegen Dudenhofens Abwehr kaum vor unlösbare Aufgaben. In der Verlängerung vergab Scharfenberger eine gute Möglichkeit für die Gastgeber. Aus dem Nichts der Siegtreffer in der Schlussminute: Hauensteins Dennis Krob war plötzlich auf rechts durch und umkurvte Höpfner zum 0:1. So spielten sie FV Dudenhofen: Höpfner - Klose, Schall, Buschlinger, Rostamzada - Lange, Enzenhofer, Rami Zein, Florian Himmighöfer (106. Wittemann) - Firas Zein - Scharfenberger (117. Steckbauer). SC Hauenstein: Grub - Schacker, Rösner, Klück, Oehler - Kaya (82. Krob), Hillenbrand, Oppermann, Di Piazza (57. Seibel) - Jusufi (120.+2 Robin Schwehm), Altmeier Tor: 0:1 Krob (120.) - Gelbe Karten: Rami Zein, Schall - Hillenbrand, Rösner - Gelb-Rote Karte : Oehler (54.) - Beste Spieler: Lange, Enzenhofer - Klück, Grub - Zuschauer: 500 - Schiedsrichter: Deyerling (Ludwigshafen). (jmr)