Pirmasens Serif Oglou sorgt für ein drittes Spiel

Die Entscheidung: Sener Serif Oglou trifft per Elfmeter zum 2:0.

«CLAUSEN.» Die Entscheidung über den dritten Aufsteiger in die Fußball-A-Klasse ist vertagt: Nach indiskutabler Leistung verlor der FK Clausen, der das erste Aufstiegsspiel beim PSV Pirmasens noch 6:2 gewonnen hatte, gestern Abend das Rückspiel auf eigenem Rasen gegen den PSV Pirmasens mit 0:2 (0:1). Vor 600 Zuschauern erzielte PSV-Angreifer Sener Serif Oglou beide Treffer. Beim Stand von 0:1 vergab Clausens sonstiger Top-Torschütze Dennis Pannen einen Elfmeter.

Der FKC kam nie richtig ins Spiel, agierte meist zu langsam und zu umständlich, hatte kaum echte Torchancen. „Wir waren grottenschlecht und haben verdient verloren. Ich weiß nicht, was heute los war. Der Spielaufbau fand nicht statt“, räumte Clausens Spielertrainer Andreas Langner ein. Im ersten Durchgang konnte der Gastgeber nur eine Torchance herausspielen. Den Schrägschuss von Christopher Bös in der 13. Minute wehrte PSV-Innenverteidiger Steffen Arreche zwei Meter vor der eigenen Torlinie ab. Zu diesem Zeitpunkt hätte es bereits 1:0 für die Pirmasenser stehen können. Nach nur 30 Sekunden Spielzeit hatte Oglou FKC-Keeper Eric Arnold zur Glanzparade gezwungen. Der PSV stand in der Innenverteidigung mit den Arreche-Zwillingen sehr sicher, davor räumten Routinier Mike Dauth und Patrick Wiktorski ab. Spielertrainer Christian Gessner setzte von der Mittelfeldzentrale aus immer wieder den kaum zu stoppenden Oglou gut in Szene. Vor allem in puncto Schnelligkeit war der zum SC Hauenstein wechselnde Oglou Clausens Innenverteidigern Björn Kelly und Florian Acker deutlich überlegen. In der 25. Minute gelang Oglou der verdiente Führungstreffer. Nach Rembeckis weitem Ball aus der eigenen Hälfte schüttelte Oglou Gegenspieler Yannick Rottberg ab und traf aus 15 Metern ins lange Eck. Zwei Konterchancen für Gessner (39.) und Steven Palm (44.), beide von Oglou eingeleitet, hätten schon vor der Pause das 2:0 für den PSV bringen können. „Ich muss der Mannschaft ein Kompliment aussprechen. Sie wollte das Spiel unbedingt gewinnen. Bereits zur Halbzeit hätten wir 3:0 führen müssen“, sagte Gessner später. Drei Minuten nach Wiederanpfiff scheiterte Oglou am toll reagierenden Arnold. Auf der Gegenseite klärte Pascal Rembecki bei einem Schuss von Pannen. Dieser hatte in Minute 69 die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Weil Christopher Arreche den Ball nach Max Habelitz’ Ecke mit der Hand spielte, gab’s Elfmeter. Doch zum Entsetzen des FKC-Anhangs setzte Pannen den Ball zwei (!) Meter neben das Tor. Neun Minuten danach machte es Oglou auf der anderen Seite besser. Nach Foul von Christoph Burkhart an Palm zeigte Schiedsrichter Michael Baumgartl auf den Punkt; der PSV-Angreifer verwandelte. Ärgerlich für den PSV: In der Schlussminute revanchierte sich Gessner für ein Foul von Burkhart und sah nach einem Ellbogenschlag die Rote Karte. Er fehlt im dritten und entscheidenden Aufstiegsspiel, das am Sonntag (Anstoß: 15 Uhr) in Rieschweiler ausgetragen wird. So spielten sie FK Clausen: Arnold - Burkhart, Kelly (76. Germann), Acker, Rottberg (63. Bardo) - Feick, Jost - Teegen (63. Langner), Bös, Habelitz - Pannen PSV Pirmasens: Moosmann - Rembecki, Steffen Arreche, Christopher Arreche, Palm (88. Knerr) - Wiktorski, Dauth - Culangji (84. Garau), Gessner, Fuhrmann - Serif Oglou Tore: 0:1 Oglou (25.), 0:2 Oglou (79., Foulelfmeter) - Gelbe Karten: Burkhart, Feick, Germann - Wiktorski - Rote Karte: Gessner (90.) - Beste Spieler: Arnold, Jost - Serif Oglou, Dauth, Steffen Arreche, Chr. Arreche - Zuschauer: 600 - Schiedsrichter: Baumgartl (Lustadt).