Pirmasens Seltsame Resultate

Vorderweidenthal. Dem SC Idar-Oberstein gelangen im U17-Fußball-Verbandsligaspiel beim SC Hauenstein drei Tore, während der Gastgeber zwei Tore schoss. Das Ergebnis nach 80 Spielminuten hieß aber 3:2 (1:1) für den SCH. Trotz des Sieges steht Hauenstein kurz vor dem Abstieg in die Landesliga Westpfalz.

Nicolas Keilbach brachte den SCH auf dem Rasen in Vorderweidenthal mit 1:0 (13.) in Führung. Florian Zimmer glich für die bereits als Absteiger feststehenden Gäste zum 1:1 aus (25.). Kurz nach der Pause lenkte SCI-Kapitän Luca Dieden eine Flanke unglücklich mit dem Fuß ins eigene Netz – 2:1 (45.). Als Lukas Manger nur vier Minuten danach einen Fehler in der Gäste-Abwehr zum 3:1 nutzte, schien die Partie gelaufen. Lukas Stallbaum verkürzte drei Minuten vor Spielende. „Wir waren fast die gesamte Spielzeit über drückend überlegen. Wir hätten das Spiel klar gewinnen müssen“, kommentierte SCH-Coach Klaus Wagenblatt. Er beklagte indes einige seltsame Resultate der Konkurrenz im Abstiegskampf in den letzten Wochen. So hätten die zweiten Mannschaften von Gonsenheim (aktuell Elfter, zwei Punkte vor Hauenstein) und Schifferstadt (Neunter, vier Punkte vor Hauenstein) plötzlich gepunktet – Schifferstadt fuhr gar zwei hohe Siege gegen Teams aus der Spitzengruppe ein –, während die Einser-Teams dieser Vereine zuletzt ihre Begegnungen in der Regionalliga abgesagt hätten. Wagenblatt: „Ich kann nur hoffen, dass der Verband hier ein wachsames Auge darauf hält, damit es sportlich fair zugeht.“ So spielten sie SC Hauenstein: Scherthan – Funk (75. Köhler), Seitz, Herrmann, Port (41. Schwinzer) – Willig, Burkhard – Haus (41. Scherer), Manger (41. Köhler), Roth (53. Funk) – Keilbach. (bin)