Pirmasens Hubele: Fragwürdige Entscheidungen

ALBERSWEILER. „Was haben wir gemacht, dass so gegen uns gepfiffen wird? Durch fragwürdige Entscheidungen wurde immer wieder unser Spielfluss gestört.“ Hubert Hubele, Teammanager des Handball-Pfalzligisten TS Rodalben, sah in den Schiedsrichtern Matthias Kuntz und Michael Möhle die Mitschuldigen für die 22:26 (12:12)-Niederlage am Sonntagabend bei der HSG Trifels – die RHEINPFALZ berichtete kurz.

Allerdings haben die Rodalber auch „zu viele Chancen vergeben“, wie TSR-Trainer Johannes Matheis feststellen musste. Matheis weiter: „Die HSG war ein Gegner, der uns einfach nicht lag. In der zweiten Hälfte wäre die Führung mehrmals möglich gewesen, doch es sollte einfach nicht sein.“ Ihm standen nach dem Ausfall von Lukas Baumgart, Andreas Voitl und Jochen Schilling nur neun Feldspieler zur Verfügung. Nach fünf Minuten lag die TSR durch je zwei Tore von Lukas und Florian Gerstle mit 0:4 zurück. Technische Fehler stoppten zunächst die eigenen Angriffe. Dann verkürzte die TSR durch Treffer von Florian Bold und Johannes Majer auf 3:5 (9.). Majer erzielte sieben seiner neun Treffer im ersten Durchgang. Kurz vorm Halbzeitpfiff glich Kreisläufer Niklas Schneider zum 12:12 aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit die erstmalige TSR-Führung durch Schneider (33.), doch 20 Sekunden später eine Zeitstrafe für Bold. Wieder ging der Spielfluss verloren, aus dem 13:12 wurde ein 13:14 . Die HSG baute ihre Führung aus, weil sich bei den Rodalbern die Strafzeiten häuften und die TSR ihre Angriffe nicht richtig ausspielte. In der 54. Minute stand es 24:19 für die Gastgeber. Die Turnerschaft gab sich noch nicht geschlagen, Bold und zweimal Schneider verkürzten in Unterzahl auf 22:24 (58.). Matheis nahm eine Auszeit. Danach trafen aber nur noch Hannes Doll und Lukas Gerstle für die HSG. „Eine ärgerliche Niederlage. Viele Angriffe wurden zu früh abgeschlossen. Mit meinem Bruder Lukas fehlte einfach ein Linkshänder“, haderte TSR-Kapitän Jonas Baumgart. Torhüter Norman Dentzer erwies sich mit einer Quote von 50 Prozent gehaltener Bälle als großer Rückhalt. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer, Seelinger (bei einem Siebemeter) - Greiner (1), Jonas Baumgart (1/1), Johannes Majer (9) - Bold (3), Hubele (3) - Schneider (4); Christian Frank, Matheis (1), Saradeth Spielfilm: 7:4 (12.), 10:9 (23.), 12:12 (Halbzeit), 16:14 (40.), 21:18 (51.), 26:22 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 6 - Siebenmeter: 5/5 - 2/1 - Beste Spieler: Hafner, Florian Gerstle, Lukas Gerstle, Durajka - Dentzer, Schneider, Majer, Bold, Hubele - Zuschauer: 160 - Schiedsrichter: Kuntz/Möhle (Wörth/Schwegenheim). |ibt