Pirmasens Herschberg II punktet im Schlager

Zweibrücken (npe). In der B-Klasse Pirmasens/Zweibrücken West konnte sich der PSV Pirmasens nach einem weiteren Sieg in der Spitze festsetzen. Im Spitzenspiel zwischen Herschberg und Maßweiler zog Maßweiler den Kürzeren, sodass Herschberg den Vorsprung ein wenig ausbauen konnte.

TV Althornbach – SV Wiesbach 2:2.

Die frühe TV-Führung durch Tobias Frueauf (3.) glich Christian Augustin aus, nach dem Seitenwechsel brachte Patrick Frueauf Althornbach erneut in Front (56.), Sascha Kopp glich nach 68 Minuten zum 2:2 aus. SV Großsteinhausen II - SSV Höheinöd 4:0. Die zweite Garde von Großsteinhausen kam gut ins Spiel und traf schon in der elften Minute zum 1:0. Schütze war hier Benjamin Veith. Das 2:0 wurde direkt von Jonas Betz nachgelegt. Auch nach der Pause war der SVG wieder die bestimmende Mannschaft. Thomas Neuhäuser erhöhte in der 60. Minute auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte Benjamin Veith mit seinem zweiten Tagestreffer in der 75. Minute. SV Ixheim II - SV Martinshöhe 4:0. Ixheim kam gegen die vermeintlich favorisierte Mannschaft aus Martinshöhe gut ins Spiel und ging nach elf Minuten durch Oliver Schneider in Führung. Martinshöhe bemühte sich, doch Ingo Tomerelli erhöhte auf 2:0. Nach der Pause traf Marcel Hahn zum 3:0 (54.), den Endstand erzielte Franzo Lorenzo Giunta in der 60. Minute. VB Zweibrücken II - FC Oberauerbach 5:1. Oberauerbach hatte gegen starke Zweibrücker keine Chance. Nach fünf Minuten traf Dominic Schwarz, Johannes Müller erhöhte auf 2:0, Schwarz legte das 3:0 noch vor der Halbzeit nach. Müller schnürte mit zwei weiteren Treffern einen Dreierpack. Kevin Hill erzielte den Ehrentreffer. SG Hornbach-Rimschweiler - SC Stambach 5:0. Die Partie war eine klare Sache für die SG. Kai Bender (33., 55.), Sascha Stephan (44.), Luca Genova (75.) und Marc-Oliver Stauter (88.) schossen den auch in dieser Höhe verdienten Erfolg heraus. PSV Pirmasens - SV RW Höhmühlbach 4:0. Pirmasens konnte nach dem Sieg im Nachholspiel unter der Woche mit einem weiteren Erfolg seinen Platz in der Tabellenspitze festigen, und so trat die Elf auch auf. Höhmühlbach verteidigte mit zehn Mann am Strafraum. Dieses Bollwerk hielt allerdings nicht lange. Pirmasens konnte mit 1:0 in Führung gehen. Auch nach dem Führungstreffer schafften es die Höhmühlbacher nicht, offensiv etwas zustande zu bringen. Pirmasens spielte munter weiter und erhöhte die Führung. Am Ende ließen die Pirmasenser nichts mehr anbrennen und festigten durch den 4:0-Sieg den Platz in der Tabellenspitze. Torschützen waren: Christian Gessner, Pascal Wallert, Kevin Decker und Patrick Vitkowski. TuS Maßweiler - SV Herschberg II 3:4. Nachdem Maßweiler gut ins Spiel startete, Herschberg jedoch die Führung durch Eric Gerhard erzielte, wurde Maßweiler etwas unachtsam. Lars Götzen nutze dies in der 27. Minute aus und traf zum 2:0. Kurz vor der Pause konnte Maßweiler durch Nidezki noch den Anschlusstreffer erzielen. Nach der Pause schloss Götzen erneut ab, sodass es 3:1 stand. Richard Gessner konnte zwar noch einmal verkürzen, Götzen machte mit seinem dritten Tor des Tages den Sack zu. Der Treffer zum 3:4 durch Niklas Huber in der Nachspielzeit war lediglich Ergebniskosmetik. SG Thaleischweiler-Fröschen – SpVgg Battweiler-Reifenberg II abgesagt. TORJÄGER: Kevin Decker (21/PSV Pirmasens), Andre Hampel (20/SV Herschberg II), Richard Gessner (20/TuS Maßweiler)