Pirmasens Handball-Verbandsliga: Team „widerspricht“ TV T-Trainer Huber

«THALEISCHWEILER-FRÖSCHEN.» „Wir tun uns schwer gegen diese Mannschaft, die liegt uns nicht“, sagte Jochen Huber, der Trainer des TV Thaleischweiler, vor dem Heimspiel in der Frauenhandball-Verbandsliga gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim II. Doch sein Team „widersprach“ ihm am Sonntagabend auf dem Feld und siegte klar mit 26:15 (15:8). Manch einer der 50 Zuschauer schaute in der zehnten Minute ungläubig auf die Anzeigetafel der IGS-Halle, denn da stand ein 7:0 für Thaleischweiler. Dessen Torhüterin Jessica Noras hielt prima, während Jana Schättler im HSG-Tor eine eher mäßige Leistung zeigte. Mitte der ersten Hälfte war die Spannung aus dem Spiel. Huber wechselte da schon durch. Zu Beginn der zweiten Halbzeit schlichen sich ob des großen Vorsprungs einige Fehler beim TVT ein. Nach dem 19:11 (40.) herrschte Flaute. Zehn Minuten lang fiel kein Tor, dann verwandelte Tabea Busch einen Siebenmeter. Der Rest eines sehr fairen Spiels – nur eine Zeitstrafe – war Formsache. Jule Koßmann, ab der 31. Minute im Tor, spielte sicher hinter einer weiterhin aufmerksamen und zupackenden Abwehr. Vorne nutzten Luca-Sophie Winkelhoff und Jana Rohr (je sechs Tore) ihre Chancen. TV Thaleischweiler: Noras, ab 31. Koßmann - Winkelhoff (6), Schick (3), Rohr (6) - Rothhaar (2), Pfeffer (1) - Hannich (1); Winnwa, Gölter (1), Clemens, Tabea Busch (4/2), Schantz (1), Maren Busch (1) Spielfilm: 7:0 (10.), 8:2 (15.). 12:7 (26.) 15:8 (Halbzeit), 19:11 (40. ), 22:12 (50.), 26:15 (Ende) - Siebenmeter: 3/2 - 4/4 - Zeitstrafen: 0 - 1 - Beste Spielerinnen: Noras, Winkelhoff, Maren Busch - Sagola, Döll - Zuschauer: 50 - Schiedsrichter: Schwarz (Dahn).