Pirmasens FUSSBALL-VERBANDSPOKAL: Kurioses Eigentor leitet FCF-Niederlage ein

PIRMASENS/WALDFISCHBACH. Landesliga-Neuling SV Herschberg und A-Klässler SG Waldfischbach haben gestern die zweite Runde im Fußball-Verbandspokal erreicht.

Durch ein kurioses Tor ging Herschberg vor knapp 200 Zuschauern früh in Führung. Fehrbachs Torhüter Fabian Tietz lenkte eine Flanke von Jan Böhr, bei der die Gastgeber den Ball bereits im Aus wähnten, ins eigene Tor. Marco Schaaf glich für den FCF aus. Ein Kopfballtreffer des Herschberger Angreifers Lars Götzen habe seiner Mannschaft dann „das Genick gebrochen“, sagte Fehrbachs Spielertrainer Jochen Ellermann, der sich nach dem 1:2 selbst nach vorne beorderte. Es brachte nichts. Jan Böhr und Jannik Rinner trafen noch zweimal für den SVH, dessen Spielertrainer Jens Mayer zufrieden konstatierte: „In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel bestimmt und unsere Möglichkeiten besser ausgespielt.“ Fehrbachs Schaaf sah noch Gelb-Rot. Vor 150 Zuschauern nutzte die SGW ihre Chancen gut aus und führte bereits nach 25 Minuten mit 2:0 gegen den Bezirksligisten. Die Torfolge: 1:0 Martin Gampfer (20.), 2:0 Gampfer (25., Foulelfmeter), 3:0 Christian Hawinkels (70.), 3:1 Andreas Skodawesely (78.), 4:1 Sebastian Kuhnhardt (85.). (peb)