Pirmasens FUSSBALL-VERBANDSLIGA: Rückschlag für Rieschweiler

«ZEISKAM.» Durch die 1:2 (0:1)-Niederlage beim TB Jahn Zeiskam hat die SG Rieschweiler den Befreiungsschlag im Abstiegskampf der Fußball-Verbandsliga verpasst. Stattdessen fiel die SGR nach zuletzt vier Spielen ohne Niederlage wieder auf den ersten möglichen Abstiegsplatz zurück. Die Südwestpfälzer hatten am Anfang und am Ende der Partie die besseren Chancen. Doch dazwischen waren die Gastgeber das konzentriertere und engagiertere Team, für das Christian Liginger zweimal (30./48.) traf. Glück hatte Rieschweiler bei Maurice Hafners Schuss an den Innenpfosten (10.). Jede Partei ließ einen Elfmeter ungenutzt. TB-Kapitän Eric Biedenbach scheiterte an SGR-Keeper Marc Zimmermann – Felix Decker hatte Henrik Streib gefoult (43.). In der 54. Minute gab’s nach Hafners Handspiel Strafstoß auf der anderen Seite: Reichert parierte glänzend gegen Stark. Dieser hatte wenige Minuten später Glück, als er nach einem Revanchefoul an Serkan Toker nur verwarnt wurde. Der eingewechselte Marc Arzt verwandelte in der 89. Minute den zweiten Elfer für seine Farben nach Foul von Streib an Stark. „Beim zweiten Treffer haben wir uns wie Slalomstangen ausspielen lassen. Mit unserer Leistung hätten wir den Sieg nicht verdient gehabt“, sagte SGR-Trainer Björn Hüther. Sein Kapitän Tobias Leonhard hatte sich die Rückkehr an die alte Wirkungsstätte anders vorgestellt und stellte enttäuscht fest: „So kann man nicht auftreten.“ SG Rieschweiler: Zimmermann - F. Decker, Greinert, Dausmann (80. Arzt), Stemmler - Stark, Ohlinger, Max Decker (60. Zech), Brauner (72. Kolb) - Leonhard, Buchholz.