Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: Testspiel: FKP II siegt durch zwei späte Tore

Durch zwei später Tore von Luigi Canizzo (83.) und Umut Sentürk (85., Elfmeter) hat Oberligist FK Pirmasens II gestern sein Testspiel beim Verbandsliga-Dritten ASV Fußgönheim mit 2:0 gewonnen. FK Pirmasens II: Jung (46. Seitz) - Schubert (46. Canizzo), Eitel (46. Erdem), Grieß, Avci - Nagel, Drews (46. Opitz) - Kassa (46. Kiflom), Eichhorn (46. Peters) - Rose (46. Sentürk), Ludy. Verbandsligist SV Herschberg hat gestern sein Testspiel gegen den Saarlandligisten SV Rot-Weiß Hasborn mit 2:3 (2:3) verloren. Auf dem Kunstrasen in Alsweiler brachte Co-Spielertrainer Dennie Schmidt den SVH bereits in der fünften Spielminute in Führung. Nach drei Gegentoren von der 10. bis zur 25. Spielminute, davon zwei nach Standards, verkürzte Schmidt wenige Minuten vor der Pause mit einem direkten Freistoß. Herschberg fehlten der erkrankte Nico Freiler, Jan Böhr (Operation am Meniskus) und Torhüter Tim Schiefer (Schambeinentzündung). „Ich muss von Tag zu Tag schauen, vielleicht kann ich schon beim letzten Test gegen den FKP II wieder spielen“, erklärte Schiefer. Für ihn hütete Feldspieler Christian Schirrmann das Tor. SV Herschberg: Schirrmann - Donauer, Purdy, Mayer (60. Metzger), Rinner - Conzelmann (45. Plitt), Schmidt, Lenhard, L. Salzmann (60. Lapot), Jorrin - Groh. Nichts zu erben gab es für den C-Junioren-Regionalligisten FK Pirmasens bei der U15-Futsal-Regionalmeisterschaft Rheinland-Pfalz/ Saar in Saarbrücken-Brebach. Die Pirmasenser unterlagen dem Ludwigshafener SC mit 1:4 und dem 1. FC Saarbrücken mit 0:5. Im letzten Spiel gegen den TuS Mayen reichte es zu einem 2:2-Unentschieden. Die drei Turniertore für den FKP erzielten Tom Tyrel und Alexander Zeitz; Mayen trug noch ein Eigentor bei. Turniersieger und dadurch Teilnehmer an der deutschen Meisterschaft wurde überraschend der Erste der Rheinlandliga, der JFV Rhein-Hunsrück, der sich im Finale nach Sechsmeterschießen gegen den 1. FC Saarbrücken durchsetzte. FK Pirmasens: Lucca Haas - Tom Tyrel, Alexander Zeitz, Lennart Vogt, Tom Rautenkranz, Noah Gündel, Jean Aghajanyan, Jonas Simon, Philipp Schmenger, Marc Erhart. Nach dem 0:0 gestern Nachmittag im Nachholspiel bei Verfolger TuS/DJK Pirmasens belegt der FC Höhfröschen nun punktgleich (je 47 Zähler) mit Tabellenführer SG Harsberg-Schauerberg Rang zwei in der Fußball-C-Klasse Mitte. Die Pirmasenser, die wie die „Frösche“ immer noch eine Partie weniger als Harsberg absolviert haben, rückten mit 41 Punkten auf den dritten Platz vor. TuS/DJK Pirmasens - FC Höhfröschen 0:0. Zwar brachten die Pirmasenser und die Höhfröschener jeweils den Ball im gegnerischen Tor unter, doch versagte Schiedsrichter Stefan Reiland den Treffern die Anerkennung. In dem ausgeglichenen Hartplatz-Match gab es auf beiden Seiten je zwei sehr strittige Strafraumszenen, bei denen Reiland keinen Elfmeter pfiff. Rodion Dauth (TuS/DJK) sah in der 80. Minute nach einem ungebührlichen Kommentar die Rote Karte. SG Waldfischbach II - SV Gersbach 4:2 (1:2). Kurioserweise kippte die Parte zugunsten der SGW, als diese nach Gelb-Rot für Pascal Hörner (55.) nur noch zu zehnt war. Gersbach hatte noch nach einer Stunde 2:1 geführt. In Unterzahl wurde die SGW spielbestimmend und schaffte noch ihren zehnten Saisonsieg. In der Schlussphase sah der Gersbacher Andy Hunsicker nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter ebenfalls Gelb-Rot. Die Tore: 0:1 Joachim Kruse (25.), 1:1 Pascal Hörner (28.) 1:2 Markus Herrlich (35.), 2:2 Niklas Vatter (60.), 3:2 Camara Thierno (65.), 4:2 Benjamin Tobias (75.). FC Fischbach II - SF Bundenthal II 0:3 (0:2). Die Gäste liefen beim Nachholspiel im Sauerbachtal mit einer starken Formation auf. Tim Hecker (4.) und Marco Naab (31.) erzielten die ersten beiden Bundenthaler Tore – beide hatten auch fürs Landesligateam der Sportfreunde in der letzten Partie vor der Winterpause beim 3:1 gegen Schopp getroffen. Yannick Propheter (60.) steuerte Treffer Nummer drei bei. Martin Zweibrücker scheiterte mit einem Strafstoß am glänzend parierenden Fischbacher Keeper Florian Wichert. Trotz des Dreiers steht Bundenthal II weiter auf dem sechsten Tabellenplatz, bleibt jedoch in Schlagweite im Kampf um Platz zwei. |rhp