Pirmasens FUSSBALL-MAGAZIN: 2:2 im Duell der Oberliga-Aufsteiger

Mit einem 2:2 (2:0)-Unentschieden trennten sich am Samstag im südwestpfälzischen Wiesbach die Oberliga-Aufsteiger FSV Jägersburg und FK Pirmasens II in einem Vorbereitungsspiel. „In der ersten Halbzeit haben wir schlecht ausgesehen“, kommentierte FKP-Coach Sebastian Reich nach Ende der Partie. Christopher Dahl und Tim Schäfer hatten die zunächst besseren Saarländer vor der Pause mit 2:0 in Führung geschossen. Nach dem Wiederanpfiff und zahlreichen Auswechslungen beim FSV kamen die Pirmasenser besser ins Spiel. Erst köpfte Mark Hoffmann nach Ecke von Jonas Jung den 1:2-Anschlusstreffer (61.). Zwölf Minuten vor dem Abpfiff erzielte Florian Bicking dann noch das Tor zum 2:2-Ausgleich. Die zweite Formation des Regionalligisten war nur mit 13 Spielern angetreten und wechselte während des Matchs deshalb ständig durch. FK Pirmasens II (Kader): Gize – Grünnagel, Purdy, Eitel, Peters, Gries, Schubert – Nagel, Freiler – Jung, Bicking, Kupper – Hoffmann. (pea) Oberligist SC Hauenstein hat zum Abschluss seines Trainingslagers in der Sportschule Schöneck gestern Nachmittag ein Testspiel beim vorderpfälzischen Bezirksligisten ASV Maxdorf mit 2:1 gewonnen. Maxdorf führte durch ein frühes Tor von Felix Sembritzki bis zur 72. Minute mit 1:0. Dann glich Dominic Altmeier aus und traf in Minute 89 auch zum 2:1. SC Hauenstein: Sanyang - Kern, Rösner, Klück, Bauer - Kaya, Di Piazza, Kevin Schwehm, Srzentic, Krob, Altmeier. Ersatz: Grub, Geiger, Decker, Bundenthal, Schacker. (rhp)