Pirmasens Ein Kunstschuss ins Glück

ZWEIBRÜCKEN. Die Spielgemeinschaft Sauerbachtal hat das Fußball-Hallenturnier der Schiedsrichtervereinigung in der Altersklasse Ü40 durch einen 4:3-Finalerfolg gegen den SVN Zweibrücken gewonnen. Der Siegtreffer durch Rüdiger Pfeifer fiel in letzter Sekunde.

Wie schon im Vorjahr spielten acht Mannschaften in der Zweibrücker Westpfalzhalle um den Turniersieg. In der Gruppe A setzte sich die Spielgemeinschaft Kleinsteinhausen/Bottenbach souverän mit drei Siegen durch. Dahinter platzierte sich der SV Großsteinhausen mit sechs Punkten. In der Gruppe B gab es mit der Spielgemeinschaft Sauerbachtal ebenfalls einen souveränen Gruppenersten. Platz zwei sicherte sich hier der SVN Zweibrücken durch einen 4:1-Sieg im letzten Gruppenspiel gegen die SG Rimschweiler/Hornbach. Das erste Halbfinalspiel zwischen der SG Kleinsteinhausen/Bottenbach und dem SVN Zweibrücken endete überraschend mit einem 1:0- Sieg des SVN. Beide Abwehrreihen ließen in der Begegnung wenig zu, sodass ein Distanzschuss von Marco Welle eine Minute vor Spielende die Entscheidung brachte. Das zweite Halbfinalspiel zwischen der SG Sauerbachtal und dem SV Großsteinhausen war dagegen eine klare Angelegenheit für Sauerbachtal. Überragender Spieler in dieser Begegnung war Frank Kunz, der mit einem Hattrick die Tore zum 1:0 (3.), 2:0 (9.) und 3:0 (12.) erzielte. Für den Schlusspunkt zum 4:0-Endstand sorgte Frank Radke in der letzten Spielminute. Das Finale zwischen Sauerbachtal und dem SVN Zweibrücken war dann spannend bis zum Schlusspfiff. Die 1:0-Führung durch Sauerbachs Goalgetter Kunz (3.) egalisierte Heinz Schön zwei Minuten später. Richard Drewniak brachte den SVN anschließend mit 2:1 in Front (8.), doch im Gegenzug glich Kai-Uwe Hentschel aus. Zum 3:2 für Sauerbachtal war erneut Kunz zur Stelle (10). Doch im Gegenzug gelang Drewniak mit einem Fernschuss der Treffer zum 3:3-Ausgleich. Als schon jeder in der Halle mit einem Neunmeterschießen rechnete, beförderte Pfeifer das Spielgerät in der letzten Sekunde der Begegnung mit einem Kunstschuss von der Mittellinie in den Torwinkel. Das Spiel um Platz drei gewann der SV Großsteinhausen durch Treffer von Rudi Hartmann (2), Mario Schindelecker und Sergej Gadschiew mit 4:0 über Kleinsteinhausen/Bottenbach. (srh)