Pirmasens Dieser Hauck ist einfach nicht zu stoppen

«RODALBEN.»Saisonabschluss mit einer Gala-Vorstellung: Die in allen Belangen überlegene TS Rodalben gewann in eigener Halle mit 32:22 gegen die HSG Mutterstadt/Ruchheim und beendete die Runde mit 30:14 Punkten auf Rang drei hinter Meister Dansenberg II (35:9) und Vizemeister SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam (32:12).

Nicht zu stoppen war Kevin Hauck, der zwölf Tore erzielte. Zwischen den Pfosten glänzte Pascal Glöckner, der bis zu seiner Auswechselung in der 38. Minute nur zwölf Tore hinnehmen musste. „Ich trauere einigen ,blöden’ Niederlagen hinterher. Es wäre sicherlich mehr drin gewesen“, sagte TSR-Spielertrainer Moritz Baumgart zur vergebenen Titelchance, wirft aber ein: „Sieht man unseren schmalen Kader und die doch vielen Verletzungen, die wir zu überstehen hatten, muss man auf jeden Fall zufrieden sein.“ Zu Beginn rieben sich die 300 Rodalber Fans allerdings ihre Augen, denn ihre Mannschaft lag in der dritten Minute mit 0:2 zurück. Doch schnell erfolgte die Korrektur. Jonas Goll verwandelte einen Siebenmeter zum 3:2 (6.). Im weiteren Verlauf agierte die TSR gedankenschneller und verteidigte extrem gut. Und was auf den Kasten der Turnerschaft kam, parierte oft Glöckner, dessen präzise Abwürfe bei Hauck landeten, der seine Schnelligkeit ausspielte und unwiderstehlich traf. So auch in der 17. und 18. Spielminute bei zwei Toren in Folge zum 11:4 und 12:4. 18:9 stand’s zur Halbzeit, die Partie war da im Grunde schon entschieden. In den zweiten 30 Minuten verwalteten die Rodalber ihren Vorsprung in souveräner Manier. „Es war sicherlich keine attraktive zweite Halbzeit, was bei dem Spielstand auch logisch war“, sagte Moritz Baumgart. Er blickt der kommenden Saison optimistisch entgegen: „Dann wollen wir auf unserer neuen Spielanlage aufbauen und noch stabiler werden. Ich finde, dass wir schon sichtbare Fortschritte gemacht haben, die wir nächste Runde gewinnbringend einsetzen können.“ Sein Bruder und Rückraum-Mitspieler Jonas Baumgart (bisher B-Jugend-Trainer) wird nächste Saison das zweite Herrenteam und die A-Jugend trainieren. Weishaars Rückkehr Der 29-jährige Felix Weishaar, der zuletzt schon mittrainierte, wird nach fünfjähriger Handball-Pause wieder in den Rodalber Pfalzligakader zurückkehren. Er spielte früher am Kreis sowie als Rechtsaußen und war vor allem als starker Abwehrspieler bei den Gegnern gefürchtet. SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Glöckner, ab 38. Seelinger - Jonas Baumgart (3), Moritz Baumgart (4), Goll (5/3) - Haury, Hauck (12/1) - Bold (2); Majer (2), Voitl (2), Köllermeyer (2) Spielfilm: 8:3 (11.), 14:5 (20.), 18:9 (Halbzeit), 24:13 (40.) 29:17 (46.), 29:19 (53.), 32:22 (Ende) - Zeitstrafen: 2 - 4 - Siebenmeter: 4/4 - 4/1 - Beste Spieler: Glöckner, Hauck - Zuschauer: 300 - Schiedsrichter: Faß/Wallenfels (Oggersheim/Ottersheim).