Pirmasens Die Favoriten sind weiter

Vorrundengruppe A TuS/DJK Pirmasens I - MTV Pirmasens 3:1.

Rodion Daut erzielte nach kurzer Körpertäuschung mit einem platzierten Schuss das erste Tor der 41. Stadtmeisterschaft und ließ gleich das zweite folgen. Und es war ein richtig schönes.: Nach einem im Hallenfußball seltenen hohen und weiten Diagonalpass von Sven Bräuninger nahm Daut den Ball geschickt an und vollstreckte sofort. Von Daniel Hofmanns Anschlusstor zeigte sich der TuS/DJK unbeeindruckt. Tore: 1:0/2:0 Daut, 2:1 Hofmann, 3:1 Haag. VfB Pirmasens - FC Hengsberg I 0:5. Die Hengsberger dominierten die Partie nach Belieben, führte nach zwei Minuten bereits mit 3:0. Trotz der fünf Gegentore war VfB-Keeper Kai Sauer noch der beste Spieler der „Schachenraben“, deren Defensivverhalten deutlich verbesserungswürdig ist. Tore: 0:1 Klingel, 0:2 Konrad, 0:3 Decker, 0:4 Zimmermann, 0:5 Alt. FK Pirmasens - MTV Pirmasens 7:2. Das Publikum witterte eine Sensation, als Sascha Splojaric in der fünften von neun Spielminuten den C-Klässler mit 2:1 in Führung brachte. Es war wie schon das 1:1 von Jomek Chamani ein Kontertor. Doch nur zehn Sekunden später glich Christopher Ludy aus und legte in derselben Minute noch das 3:2 für den Regionalligisten nach. Dann wurde es doch noch ein standesgemäßes Resultat für das von Patrick Fischer betreute FKP-Team. Tore: 1:0 Bürger, 1:1 Chamani, 1:2 Spoljaric, 2:2/3:2 Ludy, 4:2 Canizzo, 5:2 Cissé, 6:2 Ludy, 7:2 Krob TuS/DJK I - VfB 4:0. „Die TuS“ griff den VfB früh an und ließ ihn so überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Die sich daraus ergebenden Fehler in der VfB-Defensive nutzte der TuS/DJK eiskalt zu Treffern. Der VfB hatte nur eine Torchance. Tore: 1:0 Hahn, 2:0 Daut, 3:0 Besrodni, 4:0 Marcel Sammel Hengsberg - FKP 0:3. Erst in der sechsten von neun Spielminuten gelang dem Regionalligisten gegen den C-Klässler ein Treffer. Hengsberg hatte geschickt verteidigt und die FKP-Spieler immer wieder in Zweikämpfe verwickelt. Der Rekord-Stadtmeister versuchte es zu sehr mit Einzelaktionen, statt mit Kombinationsfußball zum Erfolg zu kommen. Wie’s geht, zeigten Felix Bürger und Benjamin Auer in der vorletzten Minute, als nach prima Zusammenspiel für das 2:0 sorgten. Tore: 0:1 Ludy, 0:2 Auer, 0:3 Canizzo. VfB - MTV 1:3. Beide Teams waren mit sehr viel Eifer bei der Sache, leisteten sich allerdings auch viele leichte Ballverluste. So erlebte das Publikum eine Aneinanderreihung von Zweikämpfen ohne Kombinationsfluss. Tore: 1:0 Salijaj, 1:1 Spoljaric, 1:2/1:3 Chamani. Hengsberg I - TuS/DJK I 2:5. Durch einen überraschend sicheren Sieg gegen die Hengsberger sicherte sich der TuS/DJK vorzeitig den Einzug in die Endrunde. Das dynamische Team von Oliver Rau und Timo Sammel machte aus den ersten vier Chancen vier Tore. Tore: 0:1 Haag, 0:2/0:3 Sammel, 0:4 Besrodni, 1:4 Wenk, 1:5 Daut, 2:5 Ernst. FKP - VfB 5:1. Erneut überzeugte der FKP nicht. Nach Felix Bürgers 2:0 (2.) benötigte der Mix aus Regional- und Oberligaspielern recht lange, um den harmlosen VfB in seine Schranken zu verweisen. Tore: 1:0 Bürger, 2:0 Ludy, 3:0/4:0 Canizzo, 5:0 Auer, 5:1 Salijaj. MTV - Hengsberg I 1:4. Im Spiel um den dritten Gruppenplatz dominierte Hengsberg eindeutig. Tore: 0:1 Zimmermann, 0:2 Catalano, 0:3 Wenk, 1:3 Spoljaric, 1:4 Catalano. TuS/DJK I - FKP 1:7. Beide Teams standen bereits als Endrundenteilnehmer fest. Ab der Spielmitte setzte sich die bessere Physis des FKP durch, der TuS/DJK verteidigte nicht mehr so konsequent. Tore: 0:1 Auer, 0:2 Bürger, 1:2 Daut, 1:3 Krob, 1:4 Auer, 1:5 Bürger, 1:6/1:7 Krob. Vorrundengruppe B TuS Winzeln I - FC Fehrbach I 2:3. Winzeln führte, glich aus und verlor am Ende doch. Sehenswert das 1:1 des Fehrbachers Florian Ernst, in der Halle selten das Kopfballtor seines Mannschaftskollegen Philipp Hach zum 2:1 für den A-Klässler. Sebastian Nau ballte die Faust, als er nach einem Bandenabpraller am schnellsten reagiert und das 2:2 erzielt hatte. 40 Sekunden vor Schluss gelang abermals Ernst das Siegtor für das unter Fehrbach I firmierende Fehrbach II. Tore: 1:0 Grünwald, 1:1 Ernst, 1:2 Hach, 2:2 Nau, 2:3 Ernst. SV Erlenbrunn - SG Pirmasens 3:2. In dem sehr ausgeglichenen Spiel hatte zunächst die Spielgemeinschaft Vorteile, ohne dies in Tore münden zu lassen. Das lag nicht zuletzt am überragenden SVE-Keeper Alexander Burkhardt. Sieben Sekunden vor Schluss erzielte Erlenbrunns Top-Torhäger Tim Westrich das Siegtor. Tore: 1:0 Lipps, 1:1 Sefrin, 2:1 Rohlf, 2:2 Buchmann, 3:2 Westrich. Fehrbach - Erlenbrunn 4:2. Nach ausgeglichenem Beginn setzten sich die Fehrbacher durch. Erlenbrunns Tim Westrich prallte mit dem Kopf an die Bande und musste verletzt vom Feld. Tore: 1:0 Weick, 2:0 Klein, 2:1 Rohlf, 3:1 Frick, 4:1 Ernst, 4:2 Rohlf. SG - Winzeln 2:2. Winzelns A-Klasse-Team hatte viel Mühe mit dem C-Klässler. Die couragierte Spielgemeinschaft führte nicht unverdient mit 2:1 bei einer Restspielzeit von zwei Minuten, als der Winzler Marc Emlich mit einer Zeitstrafe bedacht wurde. Das Team von Trainer Steffen Triem schaffte es allerdings trotz Überzahl nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. 50 Sekunden vor Schluss markierte Marcel Baumann mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich. Tore: 0:1 Baumann, 1:1 Alabt, 2:1 Buchmann, 2:2 Baumann. Fehrbach - SG 5:2. Als Aballah Alabd in der ersten Spielminute die SG in Führung schoss, schien eine Überraschung möglich, da Fehrbach zunächst nicht ins Spiel fand. Doch ab der vierten Minute, als Sascha Frick den Ausgleich gelungen war, lief die Tormaschine der „Tiroler Jungs“ an. Die SG-Spieler bauten konditionell ab, kassierten Treffer um Treffer. Einzig der erneut überzeugende Efrem Bahre traf noch für die SG. Tore: 0:1 Alabd, 1:1 Frick, 2:1 Ernst, 3:1 Schuhmacher, 4:1 Frick, 4:2 Bahre, 5:2 Held. Erlenbrunn - Winzeln 0:10. Winzeln, das bis dahin erst einen Punkt geholt hatte, spielte wie entfesselt auf. Tore: 0:1 Barlog, 0:2 Baumann, 0:3 Emlich, 0:4/0:5 Nau, 0:6/0:7 Baumann, 0:8/0:9/0:10 Nau.