Pirmasens Das tolle Fairplay des Richard Lambright

Gute Chance für den SV Bottenbach: Christoph Weller (r.) kommt Marcus Joyce, SG Thaleischweiler-Fröschen, zuvor, trifft aber nicht.

In der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West gewann der Spitzenreiter SVN Zweibrücken gegen den SV Palatia Contwig II mit 2:0. Der SV Bottenbach ließ bei der SG Thaleischweiler-Fröschen mit einem 2:2-Unentschieden wichtige Punkte liegen.

«ZWEIBRÜCKEN.»SV Hermersberg II - FC Höhfröschen 5:0. Bei erschwerten Witterungsbedingungen war der SVH die klar überlegene Mannschaft. Christoph Ziegler (15.) und Moritz Stegner (29., 44.) sorgten für die 3:0-Halbzeitführung. Nach dem Seitenwechsel hatte Höhfröschen einige starke Aktionen, kam jedoch nicht zum Torerfolg. Jens Lehnhardt (74.) und Leon Müller (87.) stellten den Sieg sicher. In der 85. Minute kam Höhfröschens Richard Lambright im Strafraum zu Fall, woraufhin die Unparteiische Elfmeter gab. Lambright zeichnete sich aus, indem er sehr fair zugab, selbst zu Fall gekommen zu sein, sodass das Spiel ohne Strafstoß fortgesetzt wurde. SVN Zweibrücken - SV Palatia Contwig II 2:0. Der Spitzenreiter wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann gegen den Tabellendreizehnten mit 2:0, wobei die Palatia jedoch nicht chancenlos war und immer wieder Nadelstiche setzte. Stephan Grauer (25.) brachte den SVN in Führung. Anfang der zweiten Hälfte ließen die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich liegen, da der Zweibrücker Schlussmann Robin Koch einen Elfmeter parierte. Rene Müller (70.) erzielte mit einem sehenswerten Dribbling vom eigenen Strafraum aus über den gesamten Platz den zweiten Treffer. SV RW Höhmühlbach - SSV Höheinöd 2:2. In einer fairen Partie markierte Marcel Leidecker (1.) das frühe 0:1. Noel Weis (38.) egalisierte. Leidecker (50.) gelang kurz nach der Halbzeitpause die erneute Führung, doch Weis (90.) sicherte den Gastgebern durch seinen späten Ausgleichstreffer einen Punkt. SV Bottenbach - SG Thaleischweiler-Fröschen 2:2. In einer hochklassigen Partie dominierte der SV Bottenbach weite Strecken der ersten Halbzeit und führte zur Pause verdient nach einem Treffer von Patrick Veith (15.) mit 1:0. In der zweite Hälfte erstarkten die Gäste und kamen durch Philipp Rung (60.) zum Ausgleichstreffer. Postwendend folgte der erneute Führungstreffer durch Veith (62.). In der Folge wurde die Begegnung immer einseitiger, die SG Thaleischweiler-Fröschen drückte nun stark auf das 2:2. Jochen Brunner (90.) gelang in der letzten Minute durch einen Foulelfmeter noch der Ausgleich. Ein Akteur der SVB quittierte nach einer Tätlichkeit noch die Rote Karte. TORJÄGER: Tobias Früauf (29/TV Althornbach).