Fußball C-Klasse Pirmasens/Zweibrücken: Hornbach übernimmt nach Kantersieg die Tabellenführung

Kampf um die Spitze: Sebastian Jager (rechts), hier im Duell mit Rainer Burkart von der SG Knopp/Wiesbach, übernimmt mit dem SV Hornbach vorerst die Pole-Position.

Dank eines deutlichen Auswärtserfolgs springt der SV Hornbach vorübergehend an die Tabellenspitze der C-Klasse West. Dem SVN Zweibrücken II gelingt im Duell zweier Tabellennachbarn ein deutlicher Heimsieg. In der Ost-Gruppe gewann Primus SG Kröppen/Vinningen deutlich gegen die SG Pirmasens.

SV Großsteinhausen II - SV Martinshöhe II 2:2. In der zwölften Spielminute brachte Paul Schommer die Gäste in Führung, Michael Wagner erhöhte noch vor dem Gang in die Kabine auf 2:0 (40.). Direkt nach Wiederanpfiff gelang Jens Busse der Anschlusstreffer für die Hausherren (47.). Zum 2:2-Remis traf dann Nikolas Bauch, der in der 75. Minute den Punktgewinn für die zweite Mannschaft des SV Großsteinhausen ermöglichte.

SVN Zweibrücken II - SG Contwig/Stambach 5:1. Schon früh in der Partie gelang Philipp Koch der Führungstreffer für den Gast (12.), mit dem knappen Spielstand ging es auch in die Halbzeitpause. Die Gastgeber kamen jedoch fulminant aus der Kabine und drehten die Partie im zweiten Durchgang dank der Treffer von Johannes Eichwald (47.), Markus Cieslik (80.), Negjmedin Qela (86.) und dank des Doppelpacks von Mohammad Khcho zu einem 5:1-Heimsieg.

TuS Wattweiler - SG Massweiler-Höhmühlbach II 6:0. Bereits nach fünf Minuten brachte Sören Igel den TuS Wattweiler in Front, weitere Treffer fielen im ersten Durchgang nicht mehr. Nach Wiederanpfiff drehten die Hausherren dann noch einmal richtig auf, erneut Sören Igel (48.), Frederic Wenz (55., 65.), Pascal Fess (60.) und vom Punkt Torhüter Martin Reichling (88.) trafen zum klaren 6:0-Heimsieg. Die SG Massweiler-Höhmühlbach übernimmt die Rote Laterne der Liga.

SG Wallhalben/Mittelbrunn - SV Hornbach 0:5. In der 27. Spielminute erzielte Pascal Wallad die Führung für die Gäste, Philip Jakob (35.) und Marc Bender (41.) erhöhten zur Pause auf 3:0. Die Hausherren fanden auch im zweiten Durchgang den Weg auf die Anzeigetafel nicht mehr. Philip Jakob (61.) und Pascal Wallad (65.) gelangen jeweils die persönlich zweiten Treffer, der Gast gewann verdient mit 5:0 und übernimmt vorerst die Tabellenführung von der SG Knopp/Wiesbach.

SV Ixheim U23 - FC Kleinsteinhausen 7:0. Pascal Lang (35.) und Theodoros Kaltsidis (42.) erzielten die Treffer zur 2:0-Pausenführung der Heimmannschaft. Nach dem Seitenwechsel netzten Majid Tabbouche (55.), erneut Theodoros Kaltsidis (59.) und Pascal Lang (61.), Alexander Wald (64.) und schließlich Kevin Aggoun (72.) zum deutlichen 7:0-Endstand.

SG Thaleischweiler-Fröschen II - TSG Mittelbach-Hengstbach ausgefallen.

C-Klasse Ost

SV Trulben II - FC Hengsberg 5:0. Die zweite Garnitur des Gastgebers kam zu einem verdienten Heimsieg. Die fünf Tore erzielten: Brandon Weis (10., 32.), Nicklas Blinn (37.), Kevin Völk (63.) und Fabio Kennel (67.).

SV Trulben II - SpVgg Ludwigswinkel 2:2. Der Gastgeber führte verdient mit 2:0 nach Toren von Luis Abel (7.) und Benjamin Olorunyomi (58.). Nach dem Anschlusstreffer von Benjamin Grünnagel (68.) schien es dennoch zu einem weiteren Heimsieg zu reichen. Aber in der Nachspielzeit glich Grünnagel mit seinem zweiten Treffer zum Remis aus.

SG Kröppen/Vinningen - SG Pirmasens 9:0. In der einseitigen Begegnung verfehlte der Gastgeber auf dem Hartplatz nur knapp einen zweistelligen Heimsieg. Für den Tabellenführer avancierte Jan Kupper mit fünf Toren (10., 21., 42., 50., 65.) zum treffsichersten Akteur. Zwei Tore steuerte Moritz Schuhmacher (11., 52.) bei; des Weiteren trafen Mahsum Bedir (20.) und Torsten Kabisch (60.).

SV 53 Rodalben - FC Hengsberg 11:0. Wenig Gegenwehr hatte der Gastgeber gegen das noch punktlose Schlusslicht zu befürchten. Zum zweistelligen Heimsieg trafen: Philipp Bischoff (10., 77., 81.), Jonas Tretter (17.), Nino Pfundstein (45., 58.), Jannek Seim (61., 66.), Luca Pfundstein (68.), Adrian Kilb (73., 76.). Platzverweis für Gästeakteur Sven Schäfer.

FC Rodalben II - SV Hilst II 3:3. Die unterhaltsame und spannende Begegnung endete mit einem 3:3-Remis.

Unter der Woche fielen zwei Begegnungen aus: FV Münchweiler II - SV 53 Rodalben und TuS Rumbach - FV Münchweiler II.