Pirmasens Auch drei Rote Karten weggesteckt

WALDSEE. So kann es weiter gehen: Nach einer insgesamt guten Mannschaftsleistung gewannen die Handballer der TS Rodalben am Sonntagabend bei der TG Waldsee mit 33:30 (14:14). Durch den fünften Sieg im sechsten Auswärtsspiel und jetzt 18:4 Punkte zog die TSR mit dem TV Offenbach gleich, der das Topspiel bei der HSG Eckbachtal (jetzt 20:2) verlor – die RHEINPFALZ informierte gestern kurz.

In der Rheinauenhalle entwickelte ein flottes, wenn auch zerfahrenes Spiel. Das lag auch an den Zeitstrafen der kleinlichen Schiedsrichter, die ihre Linie vor allem beim Trikotzupfen durchzogen. Dank ihres schnellen Angriffsspiels zog die TSR bis zur 25. Minute auf 13:10 davon. Waldsee egalisierte aber in der hektischen Schlussphase der ersten Halbzeit, in der Johannes Majer einen Siebenmeter verschoss und Max Hubele nach grobem Foul die Rote Karte sah, zum 14:14-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang galt bei den Rodalbern die Devise der Fehlerminimierung, doch gelang dies nicht immer, da sie oft in Unterzahl spielen mussten. Trotz dieses Mankos stand die Abwehr vor dem glänzenden Torhüter Norman Dentzer immer besser, da in den entscheidenden Phasen Jonas Baumgart den Verbund deutlich stabiler machte. Auch nach vorne lief es nun richtig gut, so dass Waldsee Jonas Baumgart in die enge Deckung nahm. Dies schaffte Freiräume für Majer, der eine überragende zweite Halbzeit spielte. Auf das 27:21 (47.) durch Florian Bold reagierte Waldsee mit einer Auszeit. Doch die Turnerschaft blieb am Drücker, enteilte bis zur 42. Minute auf 30:22. Nun verwaltete die TSR den Vorsprung, was trotz zweier Roter Karten für Niklas Schneider und David Saradeth – jeweils nach drei Zeitstrafen – gelang. „Nach zerfahrenem Start haben wir das Spiel in den Griff bekommen und gegen eine starke Heimmannschaft verdient gewonnen“, sagte TSR-Trainer Johannes Matheis. Auch Spielführer Jonas Baumgart war zufrieden: „Unter dem Strich war es ein gutes Spiel. Wir haben uns trotz der vielen Zeitstrafen nicht aus dem Konzept bringen lassen.“ SO SPIELTEN SIE TS Rodalben: Dentzer - Lukas Baumgart (7), Jonas Baumgart (7/2), Matheis (1) - Saradeth (4), Voitl (1) - Schneider; Majer (10), Bold (1), Hendrichs (1) Christian Frank, Schilling (1) Spielfilm: 3:5 (8.), 8:6 (16.), 10:13 (25.), 14:14 (Halbzeit), 18:21 (40.), 22:30 (53.), 30:33 (Ende) - Zeitstrafen: 4 - 7 - Rote Karte: Hubele (30., grobes Foul), Schneider (42., 3. Zeitstrafe), Saradeth (53., 3. Zeitstrafe) - Siebenmeter: 4/3 - 3/2 - Beste Spieler: Magin, Knittel, Mach, Regenauer - Dentzer, Majer, Jonas Baumgart, Lukas Baumgart - Zuschauer: 100 - Schiedsrichter: Tigl/Weber (Ludwigshafen). |ibt