Pirmasens TSC Zweibrücken II macht das Meisterstück

Meister in bester Partylaune: der TSC Zweibrücken II.

«ZWEIBRÜCKEN.»Der TSC Zweibrücken II ist am vorletzten Spieltag der Fußball-B-Klasse Pirmasens-Zweibrücken West kein Risiko vor dem schweren Spiel gegen den TV Althornbach eingegangen und fuhr mit einem 8:0 (4:0)-Heimerfolg gegen den SV RW Höhmühlbach den Titelgewinn ein. In einem spannenden Fernduell werden sich am Samstagnachmittag dann die SG Thaleischweiler-Fröschen und der Polizei SV Pirmasens um den zweiten Platz streiten. Beide siegten mit jeweils 4:1 in ihren Heimspielen.

SV Großsteinhausen II - TV Althornbach 1:6.

Tore: Maximilian Decker (85.) − Tobias Frueauf (7., 15., 43., 45.), 0:3 Marius Müller (32., 73.). SG SVN Zweibrücken/FC Oberauerbach - SSV Höheinöd 5:0. In einer sehenswerten und sehr fairen Partie gaben die Hausherren den Ton an und ließen Höheinöd lediglich bei Standards zu Torchancen kommen. Stephan Grauer (12., 31.) brachte Die Spielgemeinschaft zum 2:0-Pausenstand, ehe Juri Hofmann (52., 75., 84.) mit seinem Hattrick für den 5:0-Endstand sorgte. Die Partie hätte auch noch höher ausgehen können, da die SG dreimal die Latte traf und etliche Male am leeren Tor vorbeischoss. VfL Wallhalben - SG Harsberg-Schauerberg 1:2. Die Gäste traten sehr bestimmend auf und verbuchten mehr Ballbesitz. Der VfL konzentrierte sich hingegen in der torchancenarmen Partie aufs Kontern. Nach einer halben Stunde traf Daniel Konrad zur Gästeführung. Wallhalben kam dann besser aus der Kabine, doch konterte sich Harsberg-Schauerberg durch Simon Woll zum 2:0. In der Schlussphase verkürzte Moritz Bohn mit einem Freistoß aus 40 Metern, bevor die Gastgeber zwei weitere Chancen in der Nachspielzeit liegen ließen. SV Hornbach - SC Stambach 2:6. Bei den Hausherren ist die Luft raus, seit der Abstieg feststeht. Zudem musste der SV Hornbach mit AH-Akteuren antreten. Christoph Bechtel brachte den Gast somit nach 20 Minuten in Front. Cristian Peste (35., 38.) legte mit seinem schnellen Doppelpack das 3:0 nach, ehe derselbe Spieler nach der Pause zum 4:0 (48.) traf. Robert Radtke (58.) verkürzte zum zwischenzeitlichen 1:4, doch stellte Marco Neubauer 19 Minuten später den alten Vorsprung wieder her, bevor Daniel Alves Ebersoldt zum 6:1 (78.) traf. Acht Minuten vor dem Ende markierte Kapitän Marcel Neufang den Treffer zum 2:6-Endstand. TSC Zweibrücken II - SV RW Höhmühlbach 8:0. Der TSC wollte die Meisterschaft vor dem kommenden Spitzenspiel unter Dach und Fach bringen und startete entsprechend: Julian Laabs (10.), Sascha Klein (12.), Manuel Eckhard (21.) und Rene Müller (31.) markierten die 4:0-Führung, ehe der TSC zu leichtsinnig wurde, sich nach der Pause jedoch wieder fing und den Meistertitel mit einem 8:0-Heimerfolg feiern durfte. Mirko Tüllner erzielte dabei einen lupenreinen Hattrick (50., 78., 84.), ehe Ahmed El Khadem (89.) den Schlusspunkt setzte. SG Thaleischweiler-Fröschen - VB Zweibrücken II 4:1. Das zwischenzeitliche 1:2 der Gäste erzielte Johannes Müller (37.). Polizei SV Pirmasens - SV Martinshöhe 4:1. Bereits nach sechs Minuten erzielte Steven Jens Palm die Führung für die Gastgeber, die 20 Minuten später von Christian Gessner ausgebaut wurde. In der zweiten Hälfte dauerte es dann bis zur 72. Minute, ehe Gessner zum 3:0 traf und die heiße Schlussphase eingeläutet wurde. Andreas Schneider verkürzte zwei Minuten später zum 1:3, ehe Palm (75.) zum 4:1-Endstand traf, der PSV jedoch noch zwei Gelb-Rote Karten kassierte, die der SV Martinshöhe nicht mehr nutzen konnte. TORJÄGER: Mirko Tüllner (41/TSC Zweibrücken II), Marius Müller (28/TV Althornbach), Stephan Grauer (27/SG SVN Zweibrücken).