Fußball Oberliga: Unentschieden von Morlautern und Dudenhofen

Sein Team holte daheim gegen den Tabellenletzten nur einen Punkt: Kevin Hoffmann, Trainer des FV Dudenhofen.

Wieder ist dem SV Morlautern eine Überraschung in der Fußball-Oberliga gelungen. Acht Tage nach ihrem Derbysieg über den 1. FC Kaiserslautern II haben die Westpfälzer beim favorisierten VfR Wormatia Worms ein 1:1 erreicht.

Wie schon beim 1:0 gegen den FCK II traf Marc Knapp für den SVM. In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte er nach einer Ecke den späten Ausgleich und bewahrte so sein Team vor einer unverdienten Niederlage. Der Punktgewinn war für die Morlauterer der Lohn für eine von ihnen couragiert geführte Partie, in der sie vor 712 Zuschauern früh in Rückstand geraten waren. Getroffen hatte Daniel Kasper. Der Goalgetter der Wormatia brachte in der achten Minute sein Team mit einem Kopfballtreffer in Führung. Danach erspielten sich die Gäste gute Torchancen, erzielten aber erst spät das 1:1. Morlauterns Coach Daniel Graf war mit seiner Elf sehr zufrieden und sprach von einem „absolut verdienten Unentschieden“. Worms rückte mit dem einen Punkt auf Rang zwei vor, da nach Pirmasens auch Gonsenheim verlor.

Dudenhofens starker Keeper

Der FV Dudenhofen verleugnete über weite Strecken des Oberliga-Heimspiels gegen den FC Bitburg seine eigentlichen Tugenden, die Kampf und Leidenschaft heißen. Folgerichtig musste sich der FVD vor 135 Zuschauern gegen das stark spielende Oberliga-Schlusslicht mit einem 2:2 (0:1) begnügen. Dass die Bitburger zur Pause durch ein Kopfballtor von Janik Faldey nach Freistoß von Kapitän Schütz aus der 39. Minute nur 1:0 führten, verdankten die Gastgeber ihrem starken Torhüter Malcom Little. Der bewahrte Dudenhofen in der 10. Minute mit einer Glanzparade gegen Simon Floß vor einem frühen Rückstand und parierte in der 39. Minute einen von Yannis Albrecht an Schütz verursachten Foulelfmeter von Nosbisch. Geschenkt das 1:1: Jannik Styblo nutzte ein Missverständnis zwischen Faldey und Torhüter Thömmes (53.). Dudenhofen schien nach dem 2:1 durch Kennet Hanner Lopez nach Bittner-Pass auf der Siegerstraße (69.), aber die Bitburger kamen sechs Minuten vor dem Ende nach Schütz-Freistoß durch Leander Schwedler zum verdienten 2:2.