Handball Eulen Ludwigshafen verlieren in Coburg 31:37

Der Eulen- Halblinke Mex Raguse (hier beim Wurf im Heimspiel gegen Dessau) kam in Coburg auf sieben Treffer, hatte aber auch einige Fahrkarten.

Es hat in Oberfranken für Handball-Zweitligist Eulen Ludwigshafen nicht gereicht zum dritten Auswärtssieg der Saison. Beim Tabellenvierten HSC 2000 Coburg unterlag die Mannschaft von Trainer Johannes Wohlrab mit 31:37 (17:20).

Die Eulen waren vor 1817 Zuschauern in der HUK-Coburg-Arena vom Anpfiff weg im Hintertreffen, ließen sich aber lange nicht abschütteln. Nach Alexander Falks Treffer ins leere HSC-Tor zum 9:9 (13.) hätte der Eulen-Halblinke Mex Raguse kurz darauf beim Gegenstoß alleine vor Torwart Kristian van der Merwe sogar die Führung erzielen können. Sein Wurf landete aber nur am Pfosten. Danach übernahm die Coburger Truppe von Coach Jan Gorr in der torreichen ersten Hälfte immer mehr das Kommando, baute ihren Vorsprung auf drei Tore aus und hielt das auch bis zur Pause (20:17). In den letzten Spielminuten vor dem Halbzeitpfiff sah Eulen-Kreisläufer Tom Bergner für sein hartes Einsteigen in der Abwehr gegen Jakob Knauer (Hand im Gesicht) noch die Rote Karte.

Mit der Hypothek einer Zeitstrafe gingen die Ludwigshafener so in die zweite Hälfte und kamen nicht näher heran. Oft drohte Zeitspiel, dazu ließen sie einige gute Wurfchancen liegen, auch in Überzahl. Coburg baute den Vorsprung weiter aus (25:21, 43.) und ließ sich das bis zum Ende nicht mehr nehmen – auch weil Julius Meyer-Siebert nach seiner dritten Zeitstrafe (45.) in der Eulen-Abwehr fehlte.

Beste Eulen-Torschützen waren Raguse (7), Falk und Jannek Klein (je 5), auf Coburger Seite trafen Rechtsaußen Florian Billek (10/3) sowie Felix Jaeger und Arkadiusz Ossowski (je 5) am häufigsten.