Neustadt Tutino-Doppelpack ins falsche Tor

«Ludwigshafen.» Nach dem 5. Spieltag stehen der Ludwigshafener SC II, TuS Oggersheim, SV Schauernheim, FC Croatia Ludwigshafen und BSC Oppau II mit jeweils zwölf Punkten an der Tabellenspitze.

FG Nord Ludwigshafen - TuS Oggersheim 2:3.

Kurioses Spiel. Die FG ging zweimal durch Jerome Lauer (2.) und Marco Liebel (60.) in Führung, die der FGler Angelo Tutino jeweils durch ein Eigentor ausglich (25. und 75.). Den glücklichen Siegtreffer für den TuS besorgte Temel Karagöz (82.). FC Croatia Ludwigshafen - TV Edigheim 6:2. Die Gastgeber erwischten einen Sahnetag und gewannen auch in der Höhe verdient mit 6:2. In der 7. Minute ging der TV durch Jan Meier in Führung. Diesen frühen Rückstand konnte Josip Suvalj mit einem Hattrick binnen 23 Minuten in ein 3:1 drehen (12., 25. und 35.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Croatia-Spieltrainer Krunoslav Rozic auf 4:1 (55.), ehe Edigheim durch Christian Haarmann auf 2:4 herankam (75.). Doch die FCler Mateo Zovko (80.) und erneut Suvalj (85.) erstickten alle Edigheimer Hoffnungen im Keim. VfR Friesenheim II - Polizei SV GW Ludwigshafen 0:2. Die Gäste waren in der Anfangsphase klar überlegen und gingen durch ein Tor von Dennis Müller in Führung (25.). Nach dem Auslassen klarster Tormöglichkeiten durch Friesenheim konnte PSV-Torjäger Florian Ouahiani den Ball zum verdienten 2:0 unterbringen (85.). ASV Fußgönheim II - KSV Amed Ludwigshafen 5:1. Der ASV zeigte sich nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gut erholt und gewann hochverdient. Überragender Akteur der Fußgönheimer war Kapitän Gerhard Kautz, der mit einem Tor und drei Torvorlagen glänzte. Die Tore: 1:0 Jan Gutermann (10.), 2:0 Furkan Sahan (20.), 2:1 Mohammed Abibou (28.), 3:1 Gerhard Kautz (49.), 4:1 Marco Marino (51.), 5:1 Jan Gutermann (84.). ASV Maxdorf II - SV Schauernheim 1:4. Dankstarker ersten Halbzeit und der Tore von Markus Bernatz (Foulelfmeter, 7.), Victor Cosmin Ciurea (8. und 14.) sowie Matthias Brandl (27.) führte der SV nach kaum einer halben Stunde 4:0. Kurz vor der Pause war es dann der Maxdorfer Nicolas Böhnlein, der den ASV noch mal hoffen ließ (42.). Doch Ciurea war es erneut, der mit dem 5:1 die letzten Zweifel am Schauernheimer Sieg beseitigte (54.). Matthias Hübners 2:5 war schließlich nur noch Ergebniskosmetik (57.). VSK Germania Niederfeld - GSV Ellas Ludwigshafen 2:0. Mike Gasteiger brachte die Germania in der 60. Minute in Führung. Keine fünf Minuten später schwächten sich die Gastgeber durch eine Rote Karte gegen Hamza Dogan wegen Tätlichkeit selbst. Doch trotz dieser numerischen Unterlegenheit traf Steven Bastian zum verdienten 2:0-Endstand (75.). FSV Oggersheim - Ludwigshafener SC II 0:1. Einen glücklichen Auswärtssieg feierte der LSC bei ideenlosen Oggersheimern. Das Tor des Tages erzielte Salwan Al-Bayati (14.). BSC Oppau II - SV Pfingstweide 2:0. In der ersten Halbzeit hatte der BSC die größeren Spielanteile und auch die besseren Chancen. Doch lediglich Torjäger Gianluca Cuocci konnte daraus Kapital schlagen (23.). Nach der Pause kamen die Gäste besser aus der Kabine, ohne sich jedoch zwingende Torchancen herausspielen zu können. Dies rächte sich dann in der 52. Minute, als Cuocci mit seinem zweiten Tor zum 2:0-Endstand traf.