Neustadt Spielmann glänzt beim Kantersieg

NEUSTADT. Im Westen siegten die beiden Spitzenreiter jeweils denkbar knapp, während der FC Lustadt II in der Staffel Mitte einen Kantersieg feierte.

Staffel West TuS Forst - TuS Diedesfeld II 4:5.

Lange Zeit sah es nach einem einseitigen Match aus, Marcel Monath (3) und Tobias Wiss (2) brachten die Gäste in Front, nur Altvaters Tor deutete Gegenwehr an. Doch dann legte Forst den Schalter um: Henrich startete die Aufholjagd, Biersch legte nach. Doch es fehlte das nötige Glück: Erst in der Nachspielzeit gelang Henrich sein zweiter Treffer zum 4:5. TuS St. Martin - TuS Maikammer 0:1. Eine kurze Unkonzentriertheit der Abwehr bescherte den Gästen den Führungstreffer. Maikammer brachte das knappe Ergebnis über die Zeit. TSG Neidenfels - TSV Lambrecht 4:3. Spannend war es in Neidenfels: Nachdem die Hausherren zur Halbzeit schon mit drei Toren geführt hatten, ließen sie Lambrecht ohne Not ins Spiel zurückkommen. So brauchte es ein spätes Tor von Buschmann, um doch noch drei Punkte mitzunehmen. TSG Deidesheim III - 1. FC Hambach 5:2. Deidesheim dominierte die Begegnung über weite Strecken, nahm sich aber immer wieder Auszeiten. So konnte Hambach kurzzeitig anschließen, letztlich blieb es jedoch ein einseitiges Spiel, das die Tore von Schlehuber, Trumpler, Dommert, Chrisner und Kehm entschieden. TuS Friedelsheim II - FC Weidenthal 2:6. Auch in Friedelsheim wurde es deutlich: Die Gastgeber konnten die Partie nie wirklich kontrollieren, ließen Weidenthal zu viel Platz und kamen selbst nur zu zwei Ehrentreffern. FC Leistadt - TuS Niederkirchen II 7:1. Mit einer starken Leistung gegen Niederkirchen sicherten sich die Leistädter den nie wirklich gefährdeten Sieg und halten so Anschluss an die Tabellenspitze. TV Frankeneck - ASV Esthal 6:3. Zu diesem Spiel erreichten uns leider keine weiteren Informationen. Staffel Mitte SpVgg Rödersheim II - 1. FC Haßloch II 0:5. Ein frühes Tor von Hofmeister machte den weiter ungeschlagenen Haßlochern das Spiel von Beginn an leicht, Simon Hofmeister, Taser, und ein Doppelpack von Bürger sorgten danach für einen komfortablen Auswärtssieg. FC Lustadt II - ASV Schwegenheim II 13:1. Komfortabel wäre für Lustadt vornehmes Understatement – die Hausherren fegten die Gäste regelrecht vom Platz. Schwegenheim kämpfte zwar tapfer, verdiente sich den Ehrentreffer durch Dasch, doch da war die Begegnung längst entschieden. Die Tore erzielten Wall, Welte, Gaschott (je 2), Seither und Lohrbächer. Die restlichen fünf Treffer gingen auf das Konto des starken Mike Spielmann. SV Herta Kirrweiler - TSV Lingenfeld II 1:1. Kirrweiler im Glück: Gegen Lingenfeld lag der Gastgeber früh durch Billet zurück und hätte noch mehr Gegentore kassieren können, doch die Gäste verpassten die Entscheidung. So reichte ein später Treffer von Rettich zum etwas glücklichen Unentschieden. TV Westheim - FV Dudenhofen III 1:2. Bettacks Doppelpack brachte die Gäste früh in Führung. Westheim schaffte noch vor der Halbzeit den Anschluss, ließ jedoch zu viele Möglichkeiten aus. |elha