Neustadt Sebastian Kuhnhardt trifft dreifach

(fgr). Mit einem 6:2-Derbysieg bei der SG Leiningerland verteidigt die TSG Eisenberg weiterhin die Tabellenführung in der A-Klasse Rhein-Pfalz.

LUDWIGSHAFEN ASV Birkenheide - SV Weisenheim/Sand 1:4. Per Foulelfmeter hatte Oliver Lahni zum 0:1 getroffen (5.), Andreas Rehm erhöhte nur fünf Minuten später auf 0:2. Als Timo Konietzka in der 50. Minute zum 0:3 traf, war die Partie entschieden. Thorsten Mergl konnte zwar für Birkenheide verkürzen (55.), doch nach einem Platzverweise für Attila Bors (75.) hatten die Gäste leichtes Spiel. In der Nachspielzeit gelang dann Rainer Stork das 1:4. SG Leiningerland - TSG Eisenberg 2:6. Mirko Tschirschke brachte die SGL nach 33 Minuten in Führung. Christoph Eckel glich für Eisenberg kurz vor der Pause (44.) aus. Die Eisenberger erwischten den besseren Start in die zweite Halbzeit und gingen durch Tore von Claudio Meyer (47.), und zweimal Sebastian Kuhnhardt (51., 64.) mit 1:4 in Führung. Nachdem Jens Westenweller zum 2:4 getroffen hatte (70.), gab es für die Gastgeber eine Gelb-Rote Karte (Pascal Schröter, 78.). Die nummerische Überlegenheit konnten die Gäste nutzen und erhöhten durch Lars Ferchof (80.) und erneut Sebastian Kuhnhardt (83.). ESV Ludwigshafen - FC Croatia Ludwigshafen 3:0. Nach dem 1:0 durch Timucin Sürmen (31.) kippte die Partie zugunsten des ESV, der ab nun die bessere Mannschaft war und das Spiel bis zum Schluss im Griff hatte. Mit einem sehenswerten Freistoßtreffer in den Winkel erhöhte Enes Sen auf 2:0 (57.), ehe Ali Burc mit dem 3:0 den Schlusspunkt setzte (66.). VfR Friesenheim - FC Arminia Ludwigshafen II 4:0. Obwohl Robert Moldoveanu schon nach fünf Minuten für Friesenheim zum 1:0 traf, war die Begegnung in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Kurz vor der Pause (40.) verletzte sich der Gästekeeper Keller, sodass Feldspieler Edin Jusic zwischen die Pfosten musste. Er hielt kurz nach der Pause einen Foulelfmeter von Robert Moldoveanu (48.), sah aber kurze Zeit später beim Treffer zum 2:0 durch Moldoveanu nicht gut aus (55.). In regelmäßigen Abständen erhöhten dann André Werz (60.) und Armend Jasari (70.) zum 4:0-Endstand. SC Bobenheim-Roxheim - SC Alemannia Maudach 2:2. Mit einem Doppelschlag (29., 30.) sorgte Semih Kaplan für die verdiente Maudacher Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Robert Skowron (34.) wurde Bobenheim-Roxheim besser und hatte die Partie dann auch bis zum Ende im Griff. Fünf Minuten vor der Pause traf Denis Reinwald zum 2:2. DJK Eppstein - SV Schauernheim 6:2. Zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg kam die DJK aus Eppstein. Nach dem frühen 0:1 durch Damir Ugljen glich Marc Mannweiler aus. Per Foulelfmeter traf Halil Kaya zum 2:1-Pausenstand. Nach der Pause hielt die Eppsteiner Überlegenheit an. Okan Arslan (2), Pascal Diehl und Florian Braun erhöhten auf 6:1, ehe Schauernheim den Schlusspunkt setzte. Torschütze war Hadi Ghamlouch. TuS Dirmstein - SV Obersülzen 2:3.Trotz einer 2:0-Führung durch Tore von Maximilian Metzinger (13.) und Peter Tielmann (37.) standen die Dirmsteiner am Ende mit leeren Händen da. Nach der Pause drehten Tore von Marc Weber (51.), Stefan Neurohr (63.) und Dennis Schlachter (79.) die Partie. VfR Grünstadt II - FV Freinsheim 0:3. Zu einem ungefährdeten Sieg kam der FV Freinsheim in Grünstadt. In der 14. Minute traf Marcel Kaltenbach zum 0:1. Nach dem 0:2 von Sascha Schmitt (31.) war die Partie eigentlich schon entschieden. In der 56. Minute setzte dann Marcel Kaltenbach mit dem Treffer zum 0:3 den Schlusspunkt. Torjäger der Liga —Sebastian Kuhnhardt (Eisenberg) 6 Tore, Robert Moldoveanu (Friesenheim), Dennis Schlachter (Obersülzen), Timo Konietzka (Weisenheim) je 4.