Neustadt Ruchheim fast am Ziel

(fgr). Nach dem deutlichen Erfolg über den FC Croatia Ludwigshafen ist dem SV Ruchheim der Titelgewinn so gut wie sicher. Verfolger TSG Eisenberg spielte beim SV Obersülzen 1:1.

LUDWIGSHAFEN FG 08 Mutterstadt II - SV Schauernheim 2:1. Endlich wurden die Schützlinge von Trainer Erdem Kar für die guten Leistungen der letzten Wochen auch mal mit einem Sieg belohnt. Mutterstadt war in der ersten Halbzeit die optisch überlegene Mannschaft, ohne sich jedoch zwingende Torchancen heraus zu spielen. Kurz nach Wiederbeginn (55.) traf Thorsten Ihrig per Volley-Abnahme nach einer Ecke zum 1:0. Jochen Höning glich für die Schauernheimer aus (82.), ehe der kurz zuvor eingewechselte Daniel Behling mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern den 2:1-Siegtreffer erzielte. DJK SW Frankenthal - TuS Hertlingshausen 6:2. Bereits nach 30 Sekunden traf Mansur Mersojew zum 1:0, welches Patrick Gattner (11.), Stefan Ruff und erneut Mersojew bis zur Pause auf 4:0 ausbauten. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Matthias Just und Can Citak auf 6:0. Hertlingshausen, das mit machen Schiedsrichter-Entscheidungen nicht zufrieden war, konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter seines Torhüters und ein Tor von Mirko Tschirschke verkürzen. SV Obersülzen - TSG Eisenberg 1:1. Nach einem ausgeglichenen Spiel trennten sich beide Teams im Derby mit einem leistungsgerchten Remis. Timo Konietzka hatte den SVO in Führung gebracht (18.), kurz danach traf Christoph Eckel nach einer schönen Einzelleistung in der 22. Minute zum 1:1-Endstand . SV Ruchheim - FC Croatia Ludwigshafen 9:0. Das Ergebnis zeigt die deutliche Überlegenheit der Ruchheimer, die nach Toren von Kai Gutermann (16.), David Gerner (21., 31.) und Anthony Del Rio Pfeffer (45.) zur Pause 4:0 führten. Nach der Pause erhöhten dann Jan Gutermann (48.), David Gerner (52.), Kai Gutermann (71., 81.) und Tobias Rech (82.) auf 9:0. FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Friesenheim 3:5. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, nach Toren der Friesenheimer von Christian Schuhmacher (9.) und Sascha Pfanner (42.) und einem Doppelpack von Arminia-Spieler Kevin Takpara (22., 39.), stand es zur Pause 2:2. Zwei schnelle Tore der Friesenheimer durch Robert Moldoveanu (50.) und Tugay Sarar (53.) brachten den VfR schließlich auf die Siegerstraße, auch wenn Yannik Takpara noch mal verkürzte (57.). Für den Endstand sorgte erneut Moldoveanu in der Nachspielzeit (90.+1). SV Weisenheim/Sand - SC Alemannia Maudach 5:5. Munteres Scheibenschießen in Weisenheim. Die Gastgeber führten nach Toren von Dennis Mahle und einem Doppelpack von Andreas Rehm sowie einem Gegentor von Semih Kaplan zur Pause mit 3:1. Die Gäste drehten dann den Spieß um und gingen nach Toren von Thimo Boos, Julien Jubin (2) und Kaplan mit 5:3 in Führung. In einem packenden Endspurt kamen die Gastgeber durch Treffer von Rainer Storck und Joe Mc Carty noch zum glücklichen Remis. FV Freinsheim - VfR Frankenthal II 4:2. Dank einer starken ersten Halbzeit kam der FV Freinsheim zu einem verdienten Sieg. Mehling, ein Eigentor und zweimal Marcel Kaltenbach – das die Torfolge zum 4:0-Pausenstand. Nach der Pause trafen Ronny Krause und Pascal Schiffer für den VfR Frankenthal. Mehr als Ergebniskosmetik war für die Gäste aber nicht mehr drin. TuS Dirmstein - SG Leiningerland 5:1. Nach Auskunft des SG-Verantwortlichen Manfred Mahr war der TuS Dirmstein von Beginn an in allen Belangen überlegen und siegte auch in dieser Höhe verdient. In der 85. Minute traf Nico Tschirschke für Leiningerland per Foulelfmeter zum 5:1-Endstand, nachdem er selbst gefoult worden war.