Neustadt Reiser rettet Remis

Marc Mannweiler bringt die DJK Eppstein gegen Edigheim per Foulelfmeter mit 1:0 in Front.

Nach dem 2:1-Erfolg beim VfR Friesenheim kann Spitzenreiter SC Bobenheim-Roxheim seinen Abstand auf Verfolger Weisenheim/Sand auf sechs Punkte ausbauen. Zu dem Verfolger und Tabellendritten VfR Friesenheim beträgt der Abstand sogar schon zwölf Punkte.

«LUDWIGSHAFENTSG Eisenberg - SV Weisenheim/Sand 3:1. Bereits nach vier Minuten gingen die Eisenberger durch ein Tor von Hendrik Englert in Führung. Jannik Hildmann erhöhte nach 20 Minuten auf 2:0, ehe Bernd Lindenau für die Gäste aus Weisenheim auf 2:1 verkürzte (31.). Die Freude der Weisenheimer währte nicht lange. Nur vier Minuten nach dem Anschlusstreffer sorgte Jens Westenweller für den 3:1-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit fielen keine Tore mehr. Lediglich Ardan Özkan (TSG) und Jan Butzel (SVW) brachten Farbe ins Spiel, als sie in den Minuten 69 und 83 jeweils die Rote Karte sahen. SV Obersülzen - FC Croatia Ludwigshafen 0:1. Wichtiger Sieg für die Kroaten im Kellerduell. Nach einer eher zerfahrenen Partie gingen die Gäste aus Ludwigshafen nach einem späten Tor von Marco Parisi (88.) als glücklicher Sieger vom Platz. TuS Sausenheim - Ludwigshafener SC II 2:2. Nach torloser erster Halbzeit erzielte Frank Baierl in der 59. Minute das 1:0 für Sausenheim. Tobias Daubermann glich für den LSC aus (70.), ehe Larry Masekla die Sausenheimer in der 80. Minute erneut in Führung schoss. In der 85. Minute war es dann Salwan Al-Bayati, der für die Gäste den glücklichen Ausgleich erzielte. Bester Mann bei den Gästen war Torhüter Daniel Reiser, der das Remis rettete. MTSV Beindersheim - TuS Dirmstein 4:1. Patrick Langohr erzielte die frühe Führung für TuS Dirmstein (2.). Ein Paukenschlag. Beindersheim zeigte sich aber davon unbeeindruckt und führte zur Pause mit 4:1. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber weiter, erzielte aber keine weiteren Treffer mehr. Torschützen für den MTSV waren Alexander Stockhausen (25., 34.), Adrian Fitz (43.) und Marc Erbach (44.). FC Arminia Ludwigshafen II - VfR Grünstadt II 2:1. Der VfR Grünstadt II konnte die Anfangsphase der Partie bestimmen und führte auch verdient nach einem Tor von Sebastian Schneider (7.). Die Arminia hatte nach 14 Minuten die Chance zum Ausgleichstreffer, doch Suraphael Mangstu scheiterte mit einem Strafstoß an Gästekeeper Markus Zengerle. In der 37. Minute war es dann soweit, Suraphael Mangstu traf zum längst überfälligen 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang erspielte sich die junge Arminia-Truppe weitere gute Chancen. In der 71. Minute war es Felix Funk, der nach schöner Vorarbeit von Felix Hainbach den Siegtreffer erzielte. Das war ein verdienter Heimerfolg für die Rheingönheimer. VfR Friesenheim - SC Bobenheim-Roxheim 1:2. Im Spitzenspiel vor knapp 100 Zuschauern wurde der SC seiner Favoritenrolle gerecht. Nach torloser erster Halbzeit traf Patrick Schreiner in der 48. Minute zum 0:1. Nur eine Minute danach erhöhte Benjamin Montino auf 0:2. In der Folgezeit ließen die Gäste zahlreiche Torchancen liegen, was sich am Ende noch fast gerächt hätte. Tekin Yilmaz verkürzte in der 73. Minute auf 1:2. Aber mehr passierte nicht. ASV Edigheim - DJK Eppstein 0:4. Das war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für Eppstein. Auf einem schlecht bespielbaren Rasen erzielte Marc Mannweiler per Foulelfmeter das 0:1 (45.+2). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marvin März auf 0:2 (66.) und Christian Brunsch auf 0:3 (77.). Nach einer Gelb-Roten Karte für die Gastgeber (90.+1) erzielte Marc Mannweiler quasi mit dem Schlusspfiff das 0:4. SG Maudach - ASV Heßheim. Diese Partie findet am kommenden Mittwoch, 19.30 Uhr, statt. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (SG Maudach) 26 Tore, Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim) 25, Rainer Stork (SV Weisenheim/Sand) 23.