Neustadt Nach der Pause nicht mehr aufzuhalten

HASSLOCH/Kirrweiler. Die Erfolgsserie der Haßlocher A-Klasse-Herren geht weiter. Nach dem Erfolg über den TSV Kuhardt II ist die TSG nun seit sieben Spielen ungeschlagen. Auch der TV Kirrweiler bleibt nach dem Erfolg in Rodalben in der Spitzengruppe. Bei den Frauen gewann A-Klasse-Primus Haßloch das Derby gegen den mit zunehmender Spieldauer nachlassenden Rivalen aus Kirrweiler am Ende deutlich.

A-KlasseTS Rodalben II – TV Kirrweiler 21:26 (6:9).

Das Spiel nahm einen Verlauf, wie ihn der TVK in Rodalben erwartet hatte: hart, hitzig, lange umkämpft und voller Emotionen. Zu Beginn übertrafen sich beide Mannschaften mit technischen Fehlern und Fehlwürfen. In der ersten Hälfte dominierten die Abwehrreihen. Das spiegelte sich auch im ungewöhnlich niedrigen Halbzeitergebnis wider. Die Gastgeber starteten mit viel Tempo und Härte in die zweite Halbzeit, verkürzten den Rückstand bis auf 9:10. Der TVK sortierte sich jedoch schnell wieder und verteidigte den Vorsprung. Nach dem 21:17 kam in den letzten zehn Spielminuten noch einmal Hektik auf. Die Gastgeber erhielten zwei Rote Karten, Kirrweiler irritierte auch die TSR-Variante mit dem siebten Feldspieler nicht mehr. TVK-Torschützen: Hund (7), Oberhofer (6), David Nickel (5), Braun (2), Schwaab, Österlein, Jonas Zöller, Felix Zöller, Kessler, Kiehl (je 1). TSG Haßloch II – TSV Kuhardt II 26:17 (12:9). In einem für die Zuschauer nicht gerade mitreißenden Spiel verließ die TSG das Parkett als verdienter Sieger. Nur im ersten Durchgang gestalteten die Gäste – aufgrund etlicher vergebener Torchancen der Haßlocher – die Partie über die Spielstände 4:4, 5:5 und 6:6 (14.) einigermaßen offen. Vier Tore in Folge zum 10:6 brachten dann etwas mehr Sicherheit in das Spiel der TSG. In Hälfte zwei konnte der Vorsprung nach dem 12:10 über die Torfolge 16:12, 20:15 und 23:16 bis zum Endergebnis stetig ausgebaut werden. TSG-Torschützen: Haas, Koch (je 6), Keiser (5), Götz (3), Huhn, Fairer (je 2), Jerger, Reidl (je 1). HSG Dudenhofen/Schifferstadt – SV 05 Meckenheim ausgefallen. Die Partie wird mit 2:0 Punkten für die Gastgeber gewertet, da das Schlusslicht Meckenheim die Partie beim Spitzenreiter wegen Personalmangels kurzfristig abgesagt hat. B-Klasse HSG Lingenfeld/Schwegenheim II – TV Kirrweiler II 22:15 (5:13). Der TVK zeigte phasenweise eine emotionslose Darbietung, vergab mehr als ein Dutzend klarster Torchancen und dazu noch vier Strafwürfe. Gleich zu Beginn scheiterte der Gast viermal kläglich und kassierte im Gegenzug jeweils die Quittung dafür. Nach acht Minuten stand es so 6:1 für die HSG. Der TVK agierte auch im Deckungsverbund nicht aggressiv genug und das Torewerfen wurde den Gastgebern zu leicht gemacht. Im zweiten Durchgang startete der Gast zunächst konzentrierter und erzielte drei Treffer in Folge. Danach verfiel der TVK in das Strickmuster von Durchgang eins. Immerhin bemühte sich Kirrweiler bis zum Ende noch um Schadensbegrenzung. TVK-Torschützen: Gerbershagen (8), Heintz, Glas (je 2), Roth, Daub, Muffang (je 1). Frauen, A-Klasse TSG Haßloch – TV Kirrweiler 33:22 (14:12). Die ersten 20 Spielminuten gehörten den Gästen. Die TVK-Spielerinnen setzten die taktischen Vorgaben von Trainer Dennis Glas perfekt um, gingen mit 5:1 in Führung und ließen in den ersten 20 Minuten nur sieben Gegentreffer zu. Nach dem nervösen Beginn stabilisierten sich die Gastgeberinnen allerdings und glichen zum 6:6 aus. Vor rund 200 Zuschauern war es Ann-Brit Schlingmann, die Ende der ersten Hälfte die Mannschaft mit ihrer Präsenz mitzog und ihr zur 14:12-Pausenführung verhalf. Beim TVK spürte man den Kräfteverschleiß. Durch viele technische Fehler kam die TSG zu einfachen Gegenstoßtoren. Nach dem Seitenwechsel war die TSG nicht mehr aufzuhalten. In Überzahl wurde der Vorsprung gleich auf fünf Treffer ausgebaut. Viele Ballgewinne der Defensive schloss der Tabellenführer mit sehenswerten Gegenstößen erfolgreich ab. Beim TVK hingegen schwanden von Minute zu Minute Kräfte und Konzentration. Bei den Haßlocherinnen zeichneten sich vor allem Lena Motz, Imke Paul und Svenja Ziegler aus, die ein ums andere Mal frei vor dem gegnerischen Tor auftauchten und einnetzten. TSG-Torschützinnen: Lena Motz (9), Paul (7), Isabell Spieß (5), Ziegler, Schlingmann (3), Weber, Julia Spieß (je 2), Rohe, Bachtler (je 1) – TVK-Torschützinnen: Janine Fritzinger (8), Nägle (6), Hanß (4), Bold (3), Roth (1). SC Bobenheim/Roxheim – SV 05 Meckenheim 15:10 (8:5). Die Gäste erwischten einen rabenschwarzen Tag. Sie hielten nur bis zum 5:5 mit. Durch technische Fehler luden sie die Gastgeberinnen immer wieder zum Kontern ein. Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Meckenheimerinnen den 5:8-Halbzeitrückstand auf 8:10. Aber im Angriff funktionierte in der Folge immer weniger. Fünf verworfene Strafwürfe trugen ihr Übriges zu der Niederlage bei. Bobenheim agierte sehr aggressiv in der Abwehr, was mit dazu führte, dass eine Meckenheimer Spielerin sich verletzte und ins Krankenhaus gebracht werden musste. SVM-Torschützinnen: Hagedorn, Daniela Böhl (je 2), Alexandra Böhl (2/1), Michaela Heussler (2/2), Storck, Möller (je 1). |mame