Neustadt Kolbenschlag bricht den Bann

NEUSTADT (atx). Rouven Kolbenschlag brachte Deidesheim II auf die Siegerstraße, während Leistadt in der Staffel West patzte. St. Martin siegte derweil trotz Startproblemen.

Staffel Mitte TSV Lingenfeld II - TuS Friedelsheim II 0:3.

Marcel Münch hatte per Doppelpack schon nach einer Viertelstunde für deutliche Verhältnisse gesorgt, Hümke (38.) machte alles klar. SpVgg Edenkoben II - FV Berghausen II 1:11. Gegen stark ersatzgeschwächte Edenkobener hatte der FV keine Probleme. Bähr (4), Jäger (3), Smuda, Deisinger, Thibaut und Poh trafen zum 11:0, in der 90. Minute gelang der SpVgg der Ehrentreffer. VfL Neuhofen II - TSG Deidesheim II 0:2. Bis zehn Minuten vor Schluss hielt Neuhofen gegen den Spitzenreiter das 0:0, dann brach Kolbenschlags Treffer das Eis für die TSG. Kurz darauf machte Julian Simon alles klar. ASV Harthausen II - 1. FC Hambach II 3:0. Schwarz, Gatzke und Rangien belohnten den klar stärkeren ASV in einer einseitigen Partie. Kurios: Weil der Schiedsrichter nicht kam, pfiff ein Spieler der Gäste die Partie. SV Altdorf-Böbingen II - SV Gommersheim II 4:0. Die Gastgeber taten sich lange schwer, Schlusslicht Gönnheim konnte daraus aber kein Kapital schlagen. So sorgten Reitmeister sowie Glas (Foulelfmeter), Kussel und Schutzart nach der Pause für den Heimsieg. SpVgg Rödersheim II - VfB Iggelheim II 1:2. Der Tabellenvorletzte Rödersheim ging sogar in Führung, beide Teams schenkten sich nichts. Bis zur 80. Minute hatte der VfB die Partie gedreht, die Rödersheimer Schlussoffensive wurde nicht belohnt. 1. FC 08 Haßloch II - FV Heiligenstein II 0:0. Beide Teams hatten über 90 Minuten kaum Tormöglichkeiten. Haßloch verliert damit den Anschluss an Tabellenführer Deidesheim II. FC Lustadt II - VfL Hainfeld II 1:1. Zu dieser Partie erreichten uns keine weiteren Informationen. Staffel West SG Mußbach - TSG Deidesheim III 6:3. Trotz TSG-Toren von Schmid und Speigert hatten Moritz (2), Meisel (2), und Hempel die SG bis zur 75. Minute mit 5:2 in Führung gebracht. Mußbach war stärker und ließ einige Chancen aus, Hempel und Moritz erhöhten nochmals. Dommert setzte aus Gästesicht den Schlusspunkt. TuS St. Martin - TSV Lambrecht 2:0. Vor 120 Zuschauern tat sich St. Martin zunächst schwer, doch Christmanns Elfmetertreffer (32.) brach den Bann. Nach der Pause ließen die Gastgeber zwar einige Chancen aus, doch Kautzmann beseitigte letzte Zweifel. TV Gönnheim - SV Iggelbach 1:5. Die zunächst zu neunt angetretenen und ersatzgeschwächten Gönnheimer konnten 20 Minuten lang mithalten, danach zog der Spitzenreiter davon. TuS Forst - FC Weidenthal 6:1. Forst hatte zuhause keine Probleme und setzte nach der 2:0-Pausenführung im zweiten Durchgang weiter ab. FV Haßloch - TuS Gronau 0:1. Haßloch dominierte die Partie über weite Teile, ging aber zu fahrlässig mit seinen Chancen um und konnte den 0:1-Rückstand (20.) nicht mehr drehen. FC Leistadt - VfL Elmstein 1:1. Nach einem FC-Abwehrfehler ging Elmstein früh in Führung, Veth glich nach der Pause aus. In der Schlussphase drängte der Tabellendritte Leistadt, doch der Siegtreffer gelang nicht. ASV Esthal - SV Schöntal abgesagt.