Neustadt Heßheim gewinnt Derby

Das 2:1 für den SV Weisenheim/Sand gegen Sausenheim ist unterwegs – Pascal Groh hat Maß genommen.

Keine Probleme hatte Tabellenführer SC Bobenheim-Roxheim am gestrigen Spieltag mit dem ASV Edigheim – am Ende hieß es 9:1. Auch Verfolger SV Weisenheim/Sand zeigte sich bei 6:3-Erfolg gegen den TuS Sausenheim in Torlaune.

«LUDWIGSHAFENVfR Grünstadt II - TSG Eisenberg 2:2. Trotz zweimaliger Führung ging Grünstadt im Freitagabendspiel nicht als Sieger vom Platz. Vor 70 Zuschauern traf Timo Siegmeier schon nach fünf Minuten zum 1:0. Nur vier Minuten später konnte Maurice Basler für Eisenberg ausgleichen. Leon Lampert war es dann, der in der 25. Minute für die 2:1-Pausenführung des VfR sorgte. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war es dann Nico Tschirschke, der bereits für den 2:2-Endstand sorgte. ASV Heßheim - MTSV Beindersheim 2:1. 250 Zuschauer sahen ein rasantes Derby, in dem Marc Erbach die Gäste aus Beindersheim bereits nach sechs Minuten in Führung brachte. In der 14. Minute war es dann Max Sembritzki, der einen Strafstoß für Heßheim zum 1:1 verwandelte. Nur zehn Minuten danach erzielte Dominik Knorr den Heßheimer Siegtreffer. FC Croatia Ludwigshafen - SG Maudach 4:2. In einer rassigen Partie – mit zwei Platzverweisen für die Gäste aus Maudach – erzielte Verdan Miletic die frühe Führung der Gastgeber (1.). Marc Lautenschläger glich für die Gäste aus (23.), ehe Christian Schmalenberger per Strafstoß die Gäste in Führung schoss (25.). Noch vor der Pause konnte Eren Yildirim für Croatia ausgleichen. Per Strafstoß brachte dann Daniel Rozic die Gastgeber wieder in Führung (57.), ehe Jan Fischer in der Nachspielzeit (90.+3) für den 4:2-Endstand sorgte. SC Bobenheim-Roxheim - ASV Edigheim 9:1. Kantersieg für den Tabellenführer gegen den ASV aus dem Ludwigshafener Norden. Nils Becker traf nach sieben Minuten zum 1:0, welches die Edigheimer noch durch ein Tor von Christian Haarmann ausglichen (11.). Die Gastgeber kamen nun immer besser ins Spiel und überrollten die in allen Belangen überforderten Gäste in der Folgezeit. Benjamin Montino (20.), Nils Becker (20., Handelfmeter, 29.) und Kevin Bernhardt (39.) sorgten mit ihren Toren für den 5:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ging das Scheibenschießen weiter. Patrick Schreiner (59.), Kevin Bernhardt (60., 78.) und Gökbay Altun (87.) sorgten für den 9:1-Endstand. SV Weisenheim/Sand - TuS Sausenheim 6:3. Nach dem Rückstand durch Hendrik Zaborsky (22.) glich Patryk Zajac zunächst aus (30.), ehe Pascal Groh zum 2:1 traf (45.). Nach dem Ausgleich erneut durch Hendrik Zaborsky (54.) brachte Daniel Schattner den SVW wieder in Führung (61.). Nachdem sich Sausenheim wieder zum Ausgleich gekämpft hatte (70.), sorgten Pascal Groh (73.), Bernd Lindenau (84.) und Daniel Schattner (86.) für die Entscheidung. TuS Dirmstein - FC Arminia Ludwigshafen II 3:2. Die ersatzgeschwächten Arminen wurden kalt erwischt und lagen nach einem Tor von Robert Metzinger (2.) früh zurück. Patrick Langohr erhöhte in der 29. Minute auf 2:0, was auch gleichzeitig die verdiente Pausenführung war. Langohr war es dann auch, der in der 65. Minute auf 3:0 erhöhte, ehe die Gäste langsam ins Spiel kamen. Suraphael Mangstu verkürzte (69.), ehe Maximilian Fromm den Anschlusstreffer zu spät erzielte. DJK Eppstein - SV Obersülzen 3:0. In einer torlosen ersten Halbzeit waren die Gäste aus Obersülzen gut im Spiel. Nach einigen Umstellungen konnte Eppstein die zweite Halbzeit für sich gestalten und gewann daher am Ende auch verdient. Marvin März (56.), Stephan Krön (65.) und Christian Brunsch (72.) hießen die Torschützen für die DJK. Ludwigshafener SC II - VfR Friesenheim. Diese Partie wurde abgesagt. Torjäger der Liga —Kevin Bernhardt (SC Bobenheim-Roxheim), Marc Lautenschläger (SG Maudach) beide je 28, Rainer Stork (Weisenheim/Sand) 23.