Neustadt Hainfeld beweist Moral

Mit der 0:1-Niederlage beim TSV Königsbach verabschiedet sich der VfB Iggelheim wohl endgültig aus dem Titelrennen.

NEUSTADT. ASV Schwegenheim - FC Speyer 09 II 0:7. Knapp 75 Zuschauer wollten das ungleiche Duell zweier völlig unterschiedlicher Mannschaften verfolgen und wurden für ihr Kommen auch belohnt – zumindest die Anhänger des FC Speyer II. Nach Toren von Fabian König (6.), Max Imo (16., 28.), Nico Bierbrauer (21.) und Sanel Catovic (32.) stand es nach einer halben Stunde bereits 0:5. Nach der Pause schalteten die Gäste mindestens einen Gang zurück, dennoch trafen Emanuel Kant (65.) und FC-Torjäger Max Imo (69.) zum 0:7-Endstand. SpVgg Edenkoben - SpVgg Rödersheim 0:1. Im Duell der beiden Kellerkinder hatte am Ende der Gäste aus Rödersheim knapp die Nase vorn. Nach einer halben Stunde Spielzeit erzielte Frank Weisenburger nach Vorarbeit von Maik Rademacher den entscheidenden Treffer. TSV Königsbach - VfB Iggelheim 1:0. Für den VfB Iggelheim geht die Talfahrt weiter. In Königsbach zeigten beide Teams eine gute Vorstellung, zeigten technisch starken und schnellen Fußball, jedoch ohne große Torchancen auf beiden Seiten. In der 70. Minute erzielte Achim Naumer nach einer Standardsituation den Königsbacher Siegtreffer. ASV Harthausen - VfL Hainfeld 3:3. Im Anschluss an einen Eckball traf Sven Lehr per Kopfball zum 1:0 (10.). Nur zehn Minuten später offenbarte sich die Schwäche der Gäste bei Standardsituationen erneut, als Julian Schwartz wieder nach einer Ecke für den ASV zum 2:0 traf. Hainfelds Stärke, selbst dann nicht den Kopf in den Sand zu stecken, zeigte sich im Anschluss, als Thomas Reisch zum 2:1 traf (30.). Per Foulelfmeter erzielte Tobias Lösch nach der Pause (55.) das 3:1. Auch jetzt zeigten die Gäste wieder Moral: Steffen Gatting verkürzte zunächst auf 2:3 (70.), ehe Christian Engel in der Nachspielzeit der Ausgleich gelang. SG Edesheim/Roschbach - TuS Mechtersheim II 1:4. Keine Probleme hatten die Gäste aus Mechtersheim, den am Ende auch in dieser Höhe verdienten Sieg einzufahren. Catovic traf zum 0:1, Sven Hoffmann erhöhte per verwandeltem Foulelfmeter auf 0:2. Erneut Catovic markierte das 0:3, ehe die Gastgeber auf 1:3 verkürzten. Adnan Mujagic sorgte dann kurz vor dem Ende für den Endstand. FV Berghausen - SV Altdorf-Böbingen 3:2. Knapp 200 Zuschauer sahen eine erste Halbzeit ohne große Höhepunkte. Für ihr Kommen wurden die Zuschauern aber nach der Pause belohnt. Zunächst erzielte Nils Schmitt die Gästeführung (48.), die Kevin Fischer für den FVB ausgleichen konnte (54.). Mehmet Ekren brachte den SVA erneut in Führung (68.). Nach einer Gelb-Roten Karte für Berghausens Felix Linn (72.) glich Dario Tolone drei Minuten später für die Gastgeber aus. Fünf Minuten vor dem Ende erzielte dann Isuf Dellova den Siegtreffer. In einer unschönen Endphase der Partie sahen Paul Gerbes (FVB, 87.) und Christian Großhans (SVA, 90.) die Gelb-Rote und Manuel Gauweiler (SVA, 88.) die Rote Karte. TSV Lingenfeld - FV Heiligenstein 4:1. Lingenfeld tat sich schwer und musste erst einmal einem Rückstand nachlaufen. Johannes Walter traf zum 0:1. Ahmet Misirli glich aus (43., Foulelfmeter). Nach der Pause wurde Lingenfeld besser und kam durch Tore von Pascal Gaschott (63.), Marco Lechnauer (78.) und einem Eigentor der Gäste (60.) zum Sieg. SV Gommersheim - FV Dudenhofen II 2:2. Gommersheim war zu Beginn der Partie spielbestimmend und ging durch ein Tor von Sven Vojacek früh in Führung (7.). In der 20. Minute erhöhte Maciej Liszka auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel kam Dudenhofen immer besser ins Spiel und verkürzte durch Rouven Hook auf 2:1 (74.), ehe Tim Schaaf für den verdienten Ausgleich für die Gäste aus Dudenhofen sorgte (86.). Torjäger der Liga —Max Imo (FC Speyer 09 II) 20 Tore, Matteo Feuerstein (FV Berghausen) 19, Pascal Gaschott (TSV Lingenfeld) 18. |fgr