Neustadt FFC im Schongang

Niederkirchen (dil). Im Schongang schlug Frauenfußball-Regionalligist 1. FFC Niederkirchen gestern Nachmittag den SV Dirmingen mit 6:0 (2:0). In der Anfangsphase hielten die Gäste noch gut mit, hatten aber mit zunehmender Spieldauer dem immer stärker werdenden Tabellenführer immer weniger entgegenzusetzen.

Es dauerte über 20 Minuten, bis die 75 Zuschauer eine Torszene zu sehen bekamen. Aber diese führte prompt zum 1:0. Nach Rechtsflanke von Kristin Götz zog Kathrin Becker vom Elfmeterpunkt aus ab und ließ Dirmingens Torfrau Katharina Lenz mit ihrem angeschnittenen Schuss keine Abwehrchance (22.). Bis zur Pause spielte sich kaum etwas Nennenswertes ab. Die Niederkirchenerinnen bauten ihr Spiel wie gewohnt ohne Hektik auf, schafften es aber nur selten, die in der ersten Hälfte gut stehende Gästeabwehr zu überwinden. Erst fünf Minuten vor der Pause wurde es vor dem SV-Gehäuse wieder gefährlich. Den bis dahin schönsten Angriff des Spiels schloss der FFC mit dem Tor zum 2:0 ab: Annika Fend spielte den Ball aus zentraler Position nach links zu Silvana Arcangioli, die diesen in die Mitte zu Götz weiterleitete. Und die in dieser Saison torgefährlichste Niederkirchenerin ließ sich diese Chance nicht entgehen. Es war keineswegs so, dass die Gäste ausschließlich defensiv spielten. Ihre einzige Stürmerin Julia Eybe konnte einem jedoch leidtun. Näherte sie sich dem FFC-Tor, beobachteten ihre Mitspielerinnen meist ohne eigenes Engagement, ob die tapfere Angreiferin mit einer Einzelleistung zum Erfolg kommen würde. Nach den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte durfte der Tabellenneunte noch hoffen, mit einer knappen Niederlage die Heimreise anzutreten. Aber vier Tore innerhalb von 20 Minuten sorgten doch noch für einem deutlichen FFC-Sieg: Arcangioli traf mit einem Flachschuss von links zum 3:0 (57.). Nur drei Minuten später sorgte sie mit einem direkt verwandelten Freistoß aus spitzem Winkel für das 4:0. Götz nach Vorlage von Michelle Baumann (65.) und Becker, die per Freistoß aus halblinker Position direkt ins Dirmingener Tor traf, sorgten für den 6:0-Endstand (76.). Das am Donnerstag ausgefallene Verbandspokal-Viertelfinalspiel gegen den FFV Fortuna Göcklingen wurde übrigens auf Wunsch der Gäste abgesetzt, da sie sich nach eigenen Angaben nur auf den Abstiegskampf der Regionalliga Südwest konzentrieren wollten. Jedoch hat dies nicht geklappt: Nach ihrer gestrigen Niederlage gegen Andernach steigen sie in die Verbandsliga ab. Das Pokalspiel wurde mit 2:0 für Niederkirchen gewertet, der FFC steht damit im Halbfinale. So spielten sie FFC Niederkirchen: Kurz - Striekert (56. Stortz), Henke, Egelhof, Hünerfauth - Herrmann (46. Hans), Baumann, Becker, Arcangioli (71. Mock) - Götz, Fend.