Neustadt Erste Niederlage für Friesenheim

LUDWIGSHAFEN. Der SV Weisenheim hat das Spitzenspiel gegen Tabellenführer VfR Friesenheim 2:0 gewonnen und ist damit bis auf einen Punkt an die zuvor ungeschlagenen Friesenheimer herangerückt. Die Verfolger SC Bobenheim-Roxheim und DJK Eppstein verloren ihre Auswärtsspiele. Die beiden starken Aufsteiger CSV Frankenthal und TSV Bockenheim trennten sich 2:2.

ESV Ludwigshafen - SV Schauernheim 6:0.

Die Gastgeber waren von Beginn an überlegen und hatten mit den schwachen Schauernheimer keine Mühe. Celal Yesil (16.) und Kevin Müller (25.) stellten früh die Weichen auf Sieg. Für den 4:0-Pausenstand sorgten Ali Burc (32.) und Christian Roßbach (39.). Im zweiten Abschnitt machten die „Eisenbahner“ nur noch das Nötigste. Besart Hyseni (65.) und nochmals Müller (66.) machten mit einem Doppelpack das halbe Dutzend Tore voll. FC Arminia Ludwigshafen II - SC Bobenheim-Roxheim 1:0. Die vom umsichtigen Torwart Benjamin Keller geführten Platzherren zeigten eine gute Leistung und gefielen mit schönen Kombinationen. Das 1:0 gelang Nicola Maillet auf Vorlage von Arif Buga (28.). Nach gut einer Stunde sah Nils Kohlgrüber die Gelb-Rote Karte (64.). Trotz der Dezimierung hatte die Arminia die besseren Chancen und verteidigte leidenschaftlich. Den Gästen fiel im Vorwärtsgang zu wenig ein. SV Obersülzen - VfR Grünstadt II 2:1. Im neunten Spiel feierten die Gastgeber im Derby den ersten Saisonsieg. Der SVO war vor der Pause spielerisch stärker, doch Grünstadt hatte die besseren Möglichkeiten, scheiterte aber immer wieder am überragenden Torwart Jörg Meininger. Nach einem Freistoß von Florian Buch köpfte Andreas Maurer den Ball zum 1:0 ins Netz (58.). Die Gastgeber setzten nach, und nach einer Flanke von Semih Seker staubte Stefan Neurohr zum 2:0 ab (63.). Der VfR gab sich aber nicht auf: Leon Lampert verkürzte aus dem Gewühl (75.) und Jochen Gillmann hatte auf Flanke von Hasan Cil eine gute Kopfballchance. CSV Frankenthal - TSV Bockenheim 2:2. Ein leistungsgerechtes Remis gab es im Aufsteigerduell. In der attraktiven ersten Halbzeit fielen alle vier Tore. Oliver Dämgen nach einem langen Ball (22.) und Roman Uhr, der einen von Emre Yilmaz verursachten Handelfmeter verwandelte (27.) trafen für die Frankenthaler. Kevin Klatt nach einem schönen Angriff über den Flügel (24.) und Nico Schäfer mit einem Freistoß aus 23 Metern (43.) glichen für Bockenheim jeweils aus. Im zweiten Abschnitt achteten beide Team etwas mehr auf die Defensive. SV Weisenheim - VfR Friesenheim 2:0. Das Spitzenspiel, das Schiedsrichter Kopf aus Knittelsheim hervorragend leitete, war eine intensive Partie, die auf ansprechendem Niveau ablief. Die Weisenheimer erwischten den besseren Start und gingen mit einem abgefälschten Distanzschuss von Daniel Schattner früh in Führung (12.). Die Platzherren hatten danach die besseren Chancen, sieht man von einer riesigen Möglichkeit für Friesenheims Yilmaz Tekin ab. Kurz nach der Pause schoss Schattner einen an Bernd Lindenau verursachten Elfmeter an den Pfosten (51.). Für die Entscheidung sorgte Stork nach einem tollen Steilpass von Joshua Josy (64.). FC Croatia Ludwigshafen - Alemannia Maudach 3:4. Die Zuschauer sahen ein aufregendes Spiel, das zunächst die Kroaten beherrschten. Krunoslav Rozic brachte sein Team mit einem Doppelpack in Führung (11., 22.), die Adrian Markotic ausbaute (36.). Zu Beginn der zweiten Hälfte ließen die Gastgeber eine gute Möglichkeit zum 4:0 aus. Der Knackpunkt war die Rote Karte, die sich Darko Stefanovic für eine Notbremse einhandelte (61.). Binnen weniger Minute trafen Marc Lautenschläger (70.), Riccardo Iuculano (71.) und Pascal Seitz (73.) zum 3:3. Am Ende triumphierten die vor der Pause enttäuschenden Maudacher, denn Lautenschläger gelang das 4:3 (88.). TSG Eisenberg - DJK Eppstein 3:1. Nach dem frühen 1:0 von Arda Özkan (5.) kontrolliert die TSG zunächst das Spiel. Nach der Roten Karte für Eisenbergs Maurice Basler, (26.) wurde die DJK besser, was sich im 1:1 von Christian Brunsch niederschlug (40.). Im zweiten Abschnitt war der Siegeswille der Platzherren spürbar. David Schäfer (73., TSG) und Djaouchi Kaddour (76., DJK) sahen die Ampelkarte. In Unterzahl gelangen Jannik Hildmann (80.) und Sebastian Kuhnhardt (86.) die entscheidenden Tore. Torjäger der Liga —Marc Lautenschläger (Alem. Maudach) 12, Rainer Stork (SV Weisenheim) 10. |thl